Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

chequear ciertos checkbox

Estas en el tema de chequear ciertos checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una consulta en la que traigo el nombre de unos elementos y cargo unos checkbox, tengo otra consulta a una tabla de entregas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 11:46
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta chequear ciertos checkbox

hola, tengo una consulta en la que traigo el nombre de unos elementos y cargo unos checkbox, tengo otra consulta a una tabla de entregas, la pregunta es ¿cómo comparo los dos string para que me verifique ciertos checkbox. esto es lo que tengo:

Código:
$sql="SELECT * FROM entregasdiarias WHERE numero LIKE $id";
$res=mysql_query($sql,$con);
$c=0;
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
		$vector[$c] = $row['material'];	//guardo los nombres de los elementos en un arreglo
		$c++;	//determino la cantidad total
	}
	
foreach($vector as $id){
	$num=explode(', ', $id);
}

#crear los check
for($f=0;$f<$mitad;$f++){	//lo recorre hasta la mitad para crear dos columnas
?>
			<tr>
			<td width="20">
			<?php
				if($num[$f]==$vector[$f]){
			?>
				<input type="checkbox"  value="<?php echo $vector[$f] ?>" name="material[]" checked/>
			<?php
				}else{
			?>
				<input type="checkbox"  value="<?php echo $vector[$f] ?>" name="material[]"/>
			<?php
				}
			?>
			</td>
La pregunta principal es si estoy comparando bien los dos vectores al crear los check
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:09
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: chequear ciertos checkbox

Mirá... La verdad muy bien no se entiende que necesitas. Pero mirando el código que pusiste, hay algunas cosas "raras". Mirá los comentarios que pongo:

Código PHP:
<?php

$sql 
"SELECT * FROM entregasdiarias WHERE numero LIKE '$id';";

$res mysql_query($sql$con);

# $c = 0; Esto no hace falta

while($row mysql_fetch_assoc($res))
{
    
$vector[] = $row['material']; //guardo los nombres de los elementos en un arreglo
    #$c++; determino la cantidad total
}
    
foreach(
$vector as $id)
{
    
$num explode(', '$id); 
    
/*
        Acá en cada vuelta del ciclo estas
        asignando un nuevo valor a $num.
        Es eso lo que querés? Cuando salís
        del ciclo, sólo te quedas con el 
        último valor!
    */
}

# crear los check

# De dónde salió la variable $mitad?? O_o
for($f 0$f $mitad$f++)
{    
//lo recorre hasta la mitad para crear dos columnas
?>
    <tr>
        <td width="20">
        <?php
        
if($num[$f] == $vector[$f])
        {
        
?>
            <input type="checkbox"  value="<?php echo $vector[$f?>" name="material[]" checked="checked"/>
        <?php
        
}
        else
        {
        
?>
            <input type="checkbox"  value="<?php echo $vector[$f?>" name="material[]"/>
        <?php
        
}
        
?>
        </td>
    </tr>
<?php
}
?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:31
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: chequear ciertos checkbox

la variable mitad es solo para imprimir el listado total en dos columnas, ya logro hacer eso, también logro obtener los dos vectores que me interesa (el listado total de elementos y el listado de elementos en una entrega), la cosa es que la comparación de ambos vectores no me da, quisiera saber por qué.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:35
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: chequear ciertos checkbox

Leiste los comentarios como te dije?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:36
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: chequear ciertos checkbox

lo que realmente me interesa es esta parte del codigo, en especial la condición.

<?php
if($num[$f] == $vector[$f])
{
?>
<input type="checkbox" value="<?php echo $vector[$f] ?>" name="material[]" checked="checked"/>
<?php
}
else
{
?>
<input type="checkbox" value="<?php echo $vector[$f] ?>" name="material[]"/>
<?php
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:40
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: chequear ciertos checkbox

si tengo en el vector $num("botas moto","botas puntera") y en $vector("botas puntera","botas moto","casco")

como hago para que me aparezcan los 3 checkbox pero activados los 2 primeros, con
if($num[$f] == $vector[$f])
no está funcionando

Etiquetas: checkbox, chequear, ciertos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.