Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

chequear un valor cada "x" tiempo

Estas en el tema de chequear un valor cada "x" tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Necesitaría saber si hay alguna función en PHP que me permite ejecutar una función o un procedimiento cada "x" tiempo. No en el inicio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
chequear un valor cada "x" tiempo

Necesitaría saber si hay alguna función en PHP que me permite ejecutar una función o un procedimiento cada "x" tiempo. No en el inicio de una session ni en ningun evento en particular, sino cada tanto tiempo.
Lo estuve buscando en ASP también pero no lo encontré.
De todas maneras ahora lo preciso en PHP.

Si alguien lo sabe, buenísimo!

Saludos
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP de por sí no puede hacer ese proceso (en principio) ..

Lo que se usa par lanazar ese proceso a intervalos de tiempo son: Cron Job (de Linux) o "Programador de taréas" (windows).

Eso son aplicaciones del S.O. própias que te permiten lanzar aplicaciones a intervalos de tiempo. Configuras una taréa en el ..y llamas a tu script PHP en modo CLI (Comand Line Interface).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
bien

Ahora... eso debería realizarse en el servidor o en una máquina que esté conectada y diponible como para acceder al sitio, verdad?
O solamente en el servidor debe correr?.
En realidad se me ocurre que por seguridad deberia ser en el servidor, pero no se si los servicios que proveen los servidores incluyen este tipo de tareas.


Saludos.
__________________
:serio: :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El cron job o su simil para windows lo hace el Servidor (el S.O. de ese servidor). Tu sólo tienes que programarlo y que llame a tu script PHP

En la mayoría de servicios de hosting .. (los que dejan) .. al crear tu cron Job mandan a ejecutar tu script PHP como si de un cliente HTTP cualquiera se hubiera conectado (un navegador) .. Por ejemplo con el comando (linux):

GET http://www.tal.tal/tu_script.php > /dev/null

(el "/dev/null" descarta la salida del script ... eso varía entre servidores ..)

Pero, no es el único comando .. para hacer esta taréa. Tu servicio de hosting (proveedor) ya te indicará que tipo de comandos puedes usar para llamar a tu script.php bajo el Cron Job y su sintax de uso (ademas de todo el tema de programación del mismo para realizar tus ejecuciones a intervalos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.