Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chequear variable String contenido alfanumerico

Estas en el tema de Chequear variable String contenido alfanumerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito chequear una variable de tipo String si esta contiene numeros (12432) o texto (asdfasdf23213asdf). Actualmente uso este metodo rudimentario: <? #cambio el tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 17:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Chequear variable String contenido alfanumerico

Hola,

Necesito chequear una variable de tipo String si esta contiene numeros (12432) o texto (asdfasdf23213asdf).

Actualmente uso este metodo rudimentario:

<?
#cambio el tipo a entero
settype ($variable_string, integer);

#compruebo si da resultado null (vacio) o diferente ...
if ($variable_string == ""){
echo "contiene letras";
} else {
echo "contiene cadena alfanumerica";
}
?>

El caso es que funciona, pero no se porque ..he revisado el manual de PHP y no explica el resultado obtenido en este caso ... (me salio por casualidad).

Probe con las funciones is_string() y similares (is_xxx()) .. pero sin ningun resultado .. ya que la variable original viene en formato string.

Alguno conoce alguna manera mas "limpia" de hacer esto?.

Un saludo,

pd: esta funcion es para implementar un minimo de seguridad en posibles modificaciones en el paso de variables de un script a otro en metodo GET y de esta manera evitar q el usuario altere los datos y se le muestre el correspondiente aviso de "acceso incorrecto" ...



  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 18:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Chequear variable String contenido alfanumerico

Puedes usar una expresion regular para eso:

<pre>
if(ereg(&quot;^[[:digit:]]+$&quot;,$variable))
{
echo &quot;es numerico&quot;;
}
else
{
echo &quot;es alfa numerico&quot;;
}
</pre>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 19:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Chequear variable String contenido alfanumerico

Gracias Herminio por la ayuda.
Voy a probarlo.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.