Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

chmod 777

Estas en el tema de chmod 777 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy muy liado, que es eso del chmod y como se utiliza? donde lo tengo que poner y como? ayuda por favor :( :(...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
chmod 777

Hola estoy muy liado, que es eso del chmod y como se utiliza?
donde lo tengo que poner y como?
ayuda por favor :( :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: chmod 777

Con tu programa de FTP puedes cambiar los permisos a un fichero (o directorio) determinado (CHMOD) ... Los numero que ves seguido de CHMOD son los permisos que tiene el fichero de lectura/escritura y/o ejecucion ..y quien puede realizar dichas acciones (grupo, usuarios o el jefe .. por porner un ejemplo "amigable").

No todos los programas de (clientes) FTP disponen la funcion de cambiar los permismos (CHMOD). CutteFTP es uno de los programas que lo hace ... por poner un ejemplo. De todas formas mira en el programa que uses de FTP (el cliente FTP de Dreamweaver no soporta CHMOD, que me acuerde ...) y busca en la ayuda o por los menus del mismo CHMOD. Normalmente (caso de CutteFTP) puedes colocar el valor de CHMOD de forma directa (indicando el 777 en este caso) o bien componiendo el permiso a golpe de "checkbox, casillas de verificacion).

Un suludo,

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: chmod 777

Hola, gracias por contestar tan rapido, el problema es que yo estoy trabajando coservidor local (IIS) y esoy probando unos escripts pero me deniega el acceso, no quiero subir los script al servidor de internet de mometo solo estoy haciendo pruebas. Que hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: chmod 777

En sistemas windows ... tienes que sacar las propiedades del fichero en cuestion .. y ahi tienes unos "checbox, casillas de verificacion" que dicen "solo lectura", "escritura" ..y algo mas ..

El CHMOD 777 es Leer, escribir y ejecutable por todos los grupos .. asi q deberas activar las casillas "leer o Read", "escribir o Write" y "ejecutar o Execute".

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: chmod 777

Mira este es el codigo, source.php:

//Esta variable define el número de digitos que imprimira el contador (Ej: 00000x)
$digits = 6;

//Esta variable indica el nombre del documento que contabilizara las visitas
$filelocation="visitar.txt";

//Esta variable incluye un texto antes del número de hits
$text="Eres el visitante número";

//Esta variable indica la fecha desde donde inicia la cuenta
$date="desde 25/01/2002";

if (!file_exists($filelocation)) {
$newfile = fopen($filelocation,"w+");
$content=1;
fwrite($newfile, $content);
fclose($newfile);
}
$newfile = fopen($filelocation,"r");
$content = fread($newfile, filesize($filelocation));
fclose($newfile);
$newfile = fopen($filelocation,"w+");
if (!$c){
$content++;
}
fwrite($newfile, $content);
fclose($newfile);

echo "<font face=Verdana size=1 color=#black><center>$text $content $date</center></font>";
?>

tengo un archivo de texto: visitar.txt con un 0 dentro y el error que me sale es este:


Warning: fopen("visitar.txt", "w+") - Permission denied in c:\inetpub\wwwroot\php\source.php on line 24

Warning: Undefined variable: c in c:\inetpub\wwwroot\php\source.php on line 25

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\inetpub\wwwroot\php\source.php on line 28

Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in c:\inetpub\wwwroot\php\source.php on line 29

Eres el visitante número 1 desde 25/01/2002

Jo ni siquiera puedo poner un contador en mi web :( :( :(

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: chmod 777

1. El documento "visitar.txt" tiene que tener las propiedades de escritura y lectura.

2. Tú tienes que tener acceso y derechos para crear documentos en la carpeta
c:\inetpub\wwwroot\php\

Si eres el administrador no tendrás problemas con esto.

3. Verifica el archivo php.ini, no debes
usar el modo "safe_mode_on"

4. Puedes usar fopen() con el modo "b",
que es recomendado para Windows [ejemplo:
fopen ("nombre.txt", "wb") en lugar de
fopen ("nombre.txt", "w") ]

5. ?De dónde viene la variable $c ? En el código que has enviado no ha sido definida.
Supongo que debe ser asignada en otro lugar.

Finalmente, el resulto es correcto:
"Eres el visitante número 1 desde 25/01/2002"
pues $contador fue definido con el valor 1.

!Suerte!

---------------------------------------------------------
Salsa es música; el resto es silencio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.