Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chmod

Estas en el tema de Chmod en el foro de PHP en Foros del Web. Vereis, yo no se abosutamente nada de PHP, me estoy bajando codigod ya echos que ofrecen en paginas, en un codigo dice de ke hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 20:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Chmod

Vereis, yo no se abosutamente nada de PHP, me estoy bajando codigod ya echos que ofrecen en paginas, en un codigo dice de ke hay que darle chmod (777), que es lo que tengo ke hacer????, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 22:16
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Chmod



Darle chmod es darle permisos, en este caso 777 significa permisos de lectura, escritura y ejecución, a propietario, usuarios y visitantes.

Bueno, el caso es que puedes hacerlo de varias formas, la más sencilla de ellas, utilizando la opción de tu programa de FTP... ¿Cúal usas?

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 23:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Chmod

Uso el Ws_ftp, lo que yo toy buscando es saber donde pongo en el codigo lo del chmod y que es lo que tengo ke poner, el numero es 777, por que me eh bajado un codigo echo y me dice ke meta el chmod en tos los archivos, pero no se ke es lo que tengo ke hacer ni como.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 00:07
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Chmod



No, no, no tienes que poner nada en el código... Los permisos sirven para determinar quién puede ver o ejecutar los diferentes archivos que hay en tu servidor. En este caso, 777 quiere decir que todo el mundo tiene permiso de lectura, escritua y ejecución...

Lo que debes hacer, en este caso y en cualquiera, es subir los archivos al servidor como lo harías siempre y una vez allí, darles los oportunos permisos.

El problema es que no recuerdo cómo se hace con WS... :( De todas formas, no te creas que es algo complicado, sino que consiste en darle a un botón y elgir el número, más o menos... Prueba a pinchar sobre el archivo y dale luego al botón derecho a ver si sale algo de chmod; si es así, sólo tendrás que elegir, o escribir, el tipo de permiso o el número...

Bueno, a ver si alguien que use el WS te dice exactamente cómo se hace, aunque yo te recomiendo ya que te bajes el Smart FTP de softonic.com que es mejor...

Un saludo... ;)

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 00:10
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Chmod

a menos que sea un script muy complicado no creo que necesites hacer nada de eso...
Que es lo que hace el script?
En que server pones tus pagina? (lo mas probable es que ni te deje hace chmod)
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 00:16
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Chmod

Cita:
a menos que sea un script muy complicado no creo que necesites hacer nada de eso...
Es de suponer que necesitará permisos de escritura para guardar datos, como una BD...

Aunque yo de PHP no tengo ni idea, pero no viene al caso por que la pregunta no es acerca de PHP, sino de servidores o programas de FTP...

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 00:54
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Chmod

nanana
hay una confusion por aki
los permisos de un archivo refieren a ESE archivo.
O sea, que determinan lo que alguien puede hacerle a ese archivo, no lo que el archivo puede hacer.
Lo que puedas hacer en la BD depende del usuario con que te conectes a la bd...
De todos modos te diria que lo pruebes y a menos que no funcione (q no creo), lo dejes
Seguramente apache esta configurado de forma que todo funcione.
Lo unico que se me ocurre es que haya que darle chmod -s para que al ejecutarse tenga permisos de root, pero repito LO DUDO MUCHO...
Yo creo que asi como lo subas funcionara...
Prueba y nos cuentas!
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 01:03
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Chmod





Ni entiendo lo que dices ni sé a qué viene...

Lo único que ha preguntado es cómo darle permisos 777 a un archivo por que así se lo han pedido, y yo ya se lo he dicho. No ha preguntado nada más...


Y lo que yo he dicho después, es que el archivo necesitará permisos de escritura por que tendrá que almacenar datos dináicos... ¿Te has parado a pensar que no se tratará de un archivo .php sino de un .txt, .dat, etc., y que será un script que no use BD sino archivos de texto en su lugar?

Y aunque no fuera así sigo sin entender lo que has dicho y porqué...

;)

  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 03:11
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Chmod

hey itatpc no iba con mala onda ;)
es q cuando uno escribe por ahi se malinterpreta, todo bien con vos
recien dando vueltas, creo que me di cuenta de donde saco este problema...
En miscodigos.jlmnetwork.com (pagina de jlm) hay un script para contar descargas de archivos , y dicen que el directorio tiene que tener permisos 777 para poder escribir los txts...
Eso tambien depende de como se ejecute apache, pero normalmente no deberia haber ningun tipo de problema...
Saludos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 14:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Chmod

Gracias por todo, ya lo eh solucionado, habia ke haceerlo desde el programa FTP, esque en el ejemplo que me baje decia de darle chmod, y no sabia a que se referia, ya que es la primera vez ke uso lo del FTP y a la vez el PHP, ya lo eh solucionado, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 23:15
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Chmod

Cita:
hey itatpc no iba con mala onda ;)
es q cuando uno escribe por ahi se malinterpreta, todo bien con vos
¡Lo mismo digo!

Muchas veces, después de escribir algo y leerlo, me doy cuenta de que quizás tenga un sentido diferente al que le quería dar... :(

Pero bueno, hablando se entiende la gente... ¡Un saluo!;)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.