Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CHMOD no me funciona

Estas en el tema de CHMOD no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando hacer una aplicación en un servidor local (la seguridad no me interesa mucho) que pueda crear carpetas y archivos a piaccere He intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 04:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
CHMOD no me funciona

Estoy intentando hacer una aplicación en un servidor local (la seguridad no me interesa mucho) que pueda crear carpetas y archivos a piaccere

He intentado usar
Código PHP:
chmod($PathOrigen,0777); 
que por lo que entiendo le da permisos al sistema para que haga de todo con ese "path", pero me da el siguiente error:

Cita:
Warning: chmod() [function.chmod]: Operación no permitida
Luego fallan lecturas de archivos, etc.

Alguien me podría orientar en este tema???
__________________
Estoy Probandolo Todo para saber si se puede ganar dinero en internet. Súmate!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: CHMOD no me funciona

http://www.php.net/manual/en/function.chmod.php#64290

Manual.

Sí se nota que la seguridad te da lo mismo, que manía con el 777.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: CHMOD no me funciona

IEKK, gracias por el link. Después de la cena lo pruebo. Por lo que entiendo el FTP va a aplicar el CHMOD, pero el Apache es mi PROPIA PC (localhost bla bla bla), en ese caso ¿el path es el mismo para los dos? Si, ya se, primero lo pruebo y luego pregunto...

Saludetes y muchas gracias!
__________________
Estoy Probandolo Todo para saber si se puede ganar dinero en internet. Súmate!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: CHMOD no me funciona

¿chmod() en directorios de windows (localhost)? Archivos (no remotos) y en el servidor.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:10
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: CHMOD no me funciona

checa los permisos del usuario con que quieres hacerlo y si tiene acceso al path que propones
Salu2
__________________
"... tiene la vida un lánguido argumento que no se acaba nunca de aprender"
Joaquín Sabina
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: CHMOD no me funciona

Cita:
Iniciado por victor_aguilar Ver Mensaje
checa los permisos del usuario con que quieres hacerlo y si tiene acceso al path que propones
Salu2
Esto no es Linux...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:27
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: CHMOD no me funciona

de la misma referencia que me enviaste

Salu2

Apparently there is a way to emulate chmod on Windows:

http://www.php.net/manual/en/function.chmod.php#68384
http://neosmart.net/dl.php?id=4

Apparently the way the above works is that Windows has file permissions and they are more complex. To access them, turn off (uncheck) Windows Explorer -> Tool menu -> File Options -> View -> Use simple sharing. Then right-click any file or folder, to access the Security tab. This is known as Windows ACL (access control layer?). You may turn on (check) Use simple sharing again after making any settings to Security and these settings will be retained. You may need to be logged on as a user in the Administrators group to access some permissions on some files, i.e. User Accounts in Control Panel and see Start menu -> Run -> lusrmgr.msc and gpedit.msc.
__________________
"... tiene la vida un lánguido argumento que no se acaba nunca de aprender"
Joaquín Sabina
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: CHMOD no me funciona

Pues el enlace del chmod con el permalink no tiene nada que ver a lo que has pegado en inglés.
Dicho permalink era por un error que tenía el usuario, pero su problema era por hacerlo de forma local.

Y la aplicación que muestras en el segundo enlace me dice menos.
Yo también se coger el VB.NET y hacer una aplicación igualita, pero esto es php y si me da por vaguear en internet habrán miles como esas.
¿Que me quieres decir con esa aplicación? Aprende a diferenciar .EXE de .PHP

¿El texto ese que pones en inglés tiene algo que ver con ser modificados con php? con ver ya los .msc tengo.


Estas confundiendo el chmod de otros lenguajes... php = servidor.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 18:27
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: CHMOD no me funciona

Bueno bueno, el tema lo saque del manual de PHP, si no te pude apoyar con eso nimodo, suerte con lo que estas buscando
Salu2
__________________
"... tiene la vida un lánguido argumento que no se acaba nunca de aprender"
Joaquín Sabina
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 01:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: CHMOD no me funciona

Cita:
Iniciado por victor_aguilar Ver Mensaje
Bueno bueno, el tema lo saque del manual de PHP, si no te pude apoyar con eso nimodo, suerte con lo que estas buscando
Salu2
Has ayudado ya que tu post me ha servido para enseñarlo a primera hora de trabajo y relajar el ambiente antes de empezar a darle duro al teclado xD
Todos nos equivocamos pero ¿Qué tiene que ver Windows con PHP? He visto los comentarios que das y vamos, lo tuyo como regla de 3 es no dar una.
¿Ustedes donde estudian? Más que nada porque sigues " R que R " y quien no sepa darse cuenta que ha errrado no aprende.

-El tema no lo sacaste de ningún manual, copiaste mi permalink.
-Modificar los permisos de un SO no tiene nada que ver con PHP.
-No, no ayudaste ni aportaste nada porque es un sinsentido y la duda no era mia.
-¿Suerte con lo que busco? Podrías mirar quienes tienen las dudas.

Suerte usted en que le llegue el conocimiento, pero le aviso que por si sólo no llega.

Bueno no puedo entretenerme más aquí.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: CHMOD no me funciona

A ver, de ayer a hoy han posteado a lo loco, y creo que me han confundido.

1. Tengo instalado Apache (LAMPP) en UBUNTU (no Windows), en mi PC LOCAL (soy usuario Linux)

2. Mi intención no es subir la app a un server, sino utilizar el programa de manera LOCAL, por eso no me interesa tanto la seguridad

3. Por lo que leí de los primeros links, el problema puede ser por ser APACHE LOCAL, pero a mi me parece que el problema es otro: Cuando mi App crea un archivo/carpeta, lo crea con Owner=NOBODY, y creo que por eso luego no se tienen privilegios sobre esa carpeta. ¿Alguien quiere opinar sobre esto?

Saludos y gracias a todos.
__________________
Estoy Probandolo Todo para saber si se puede ganar dinero en internet. Súmate!

Etiquetas: carpetas, chmod, permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.