Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ciclo for con dos arreglos y consulta

Estas en el tema de Ciclo for con dos arreglos y consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo amigos Hoy les traigo una pregunta que no he podido resolver miren tengo 2 arreglos Código PHP: $cla =[ 1234 , 345 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 18:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Ciclo for con dos arreglos y consulta

Hola de nuevo amigos
Hoy les traigo una pregunta que no he podido resolver miren tengo 2 arreglos
Código PHP:
$cla=[1234,345,5677];//Claves de los producto

$cant=[5,3,1];//estas son las cantidades compradas de los productos

$arreglito=split(",",$cla);
for(
$i=0;$i<count($arraisico);$i++) {
$pre[$i]=$arreglito[$i]; 

    
$generando mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE clave='$pre[$i]'"); 

              
$prs=mysql_fetch_array($generando);
    
$al=$prs['almacen'];//cantidades en el almacen
              
$res=$al-$cant;//restando las cantidades al almacen
    
$insproduc=mysql_query("insert into pedidos(id_venta,id_producto,item,p_compra) values ('$idventa','".$arraisico[$i]."','".$i."','".$prs['precio_compra']."')");

$actu=mysql_query("update productos set almacen='".$res[$i]."' where clave='".$pre[$i]."'");


La situacion es que NO me hace la actualizacion
Espero puedan ayudarme solo me hace falta la actualizacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 18:43
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Ciclo for con dos arreglos y consulta

Hola que tal.

si manejas arreglos porque los divides con split recuerda que esta función esta declarada como obsoleta. Puedes utilizar el foreach para hacerlo más fácil.

y de donde obtienes la variable $arraisico ya que la coloca en el for

puedes colocar más detalles para ayudarte mejor

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 18:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ciclo for con dos arreglos y consulta

perdon era asi

Código PHP:
Ver original
  1. $cla=[1234,345,5677];//Claves de los producto
  2.  
  3. $cant=[5,3,1];//estas son las cantidades compradas de los productos
  4.  
  5. $arreglito=split(",",$cla);
  6. for($i=0;$i<count($arreglito);$i++) {
  7. $pre[$i]=$arreglito[$i];  
  8.  
  9.     $generando = mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE clave='$pre[$i]'");  
  10.  
  11.               $prs=mysql_fetch_array($generando);
  12.     $al=$prs['almacen'];//cantidades en el almacen
  13.               $res=$al-$cant;//restando las cantidades al almacen
  14.      
  15. $insproduc=mysql_query("insert into pedidos(id_venta,id_producto,item,p_compra) values ('$idventa','".$arraisico[$i]."','".$i."','".$prs['precio_compra']."')");
  16.  
  17. $actu=mysql_query("update productos set almacen='".$res[$i]."' where clave='".$pre[$i]."'");
  18.  
  19. }

Bueno me hace todo excepto el update

Etiquetas: arreglos, mysql, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.