Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ciclos de cobro...

Estas en el tema de ciclos de cobro... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... debo hacer lo siguiente: al ingresar un producto debo tener una fecha de creación... y a partir de esta fecha de creación, considerar lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 09:39
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ciclos de cobro...

Hola... debo hacer lo siguiente:

al ingresar un producto debo tener una fecha de creación... y a partir de esta fecha de creación, considerar lo que debo cobrar, y estos cobros estan en unos ciclos de cobro.. es decir:

- Los ciclos de cobro, tienen un dia de inicio y un dia de finalización

entonces... he pensado lo siguiente:

tomo mi fecha de creación de producto y la comparo con la fecha del ciclo de cobro.. si esta próxima a esta fecha entonces pertenece a ese ciclo de cobro... ok, si es solo un ciclo de cobro.. podria funcionar... pero entonces si tengo n ciclos de cobro que puedo hacer?

Como deberia comparar la fecha de creación del producto, con respecto a las fechas de inicio de los diferentes ciclos de cobro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 14:49
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
A la Larga un ciclo de cobro es algo como programar un pago por cuotas. Yesto es por días.

Yo creería que debes hacer un control de fechas contando estableciendo los días de vencimiento que son los que dan el rango de fechas (un BETWEEN), en los que un pago es normal o extemporáneo por ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 16:10
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm el asunto es si son varios ciclos...

debo entonces tener en cuenta el nuevo producto a que ciclo de cobro pertenece... pero entonces esto como podria hacerlo... un arreglo con la fechas? y comparar cual es menor y pues cual se apróxima más a una fecha de de inicio de un ciclo?... y como haria estas restas en php? por ejemplo de fechas y demás!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Por qué Arreglo?

Mira como lo veo.

Tienes un producto, por ejemplo un televisor, que se quierre pagar en 12 cuotas mensuales a partir de la compra.

Cuando creas la compra del producto, o el registro, como lo quieras llamar, pues insertas la fecha de la compra, e incluso desde allí se pueden generar las futuras fechas de vencimiento de las cuotas. (Todo esto con Mysql o una BD.)

El hacer este cálculo depende del formato de fecha que utilices, que los hay variados en php. creo que eso debes consultarlo.

Igualmente se debería controlar (Me imagino), que las fechas concuerden con un calendario y sean festivos o domingos, etc.

Espero haberte ayudado.

Deberías describir más ampliamente tu caso.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 10:33
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm creo que no me has entendido....

los ciclos de cobro ya estan en la base de datos... y un producto entra a ser cobrado en estos ciclos de cobro, depende de la fecha en que fue creado el producto....

por esto hablo de una fecha de creación... y una fecha de inicio y de fin.. estas dos últimas peretenecen al ciclo de cobro...

mi aplicación tiene varios proveedores.. y estos proveedores cada uno puede tener n ciclos de cobro.. que deben estar creados antes de comenzar a facturar los productos... por esto lo de las fechas.. y por esto lo de quizas trabajarlo con un arreglo..


mm no sé, si ya haya sido un poco más clara...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Explicalo desde el punto de vista del usuario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 14:57
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Para el usuario es "transparente".. pues a ver.. cuando compra su producto, el sistema debe elegir el ciclo de facturación al cuál debe pertenecer, se le realiza su factura... y ya... a partir de ahi, tiene una fecha de cobro mensual... mm digamos que son como productos prepagos... casi como servicios... y que tiene unas fechas de corte.. o de facturación..

ya dependiendo del ciclo de facturación en el que quede el producto del usuario, entonces se le realiza la respectiva notificación... el hecho, es que un usuario me puede comprar cuantos productos desee... y bueno estos productos pueden tener diferente fecha de creación y por tanto la posibilidad de tener cada uno de estos productos el mismo o diferentes ciclos de facturación.... quizas deberia dejar de decirle producto (aunque es realmente lo que compra) para comenzar a llamarlo servicio.. un servicio prepago.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 00:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
yo estoy haciendo algo similar asi que te dire como lo afronte

primero, mi cliente tiene una fecha de cancelacion, este puede o no tener una cuenta pero el decidio pagar un dia, por ejemplo, los dias 15 de cada mes.

cuando el realiza una compra, elige la cantidad de cuotas en las que desea pagar el producto, comparo el dia que el cliente tiene como fecha de pago y la fecha de la compra, si la resta de las fechas es menor o igual a 10 dias, la cuota pasa al siguiente mes.

aqui me detendre un poco, la fecha de pago del cliente esta almacenada en la BD, y si elige el dia 30, hay que tomar en cuenta, el mes de febrero, el mes lo sumo con un ciclo " for " y la fecha la verifico con la funcion " checkdate ", y le resto dias si tengo problemas .

esto me generara una cantidad de facturas por pagar de acuerdo a la cantidad de cuotas pactadas.

si el cliente realiza una nueva compra, se calcula la cuota, y si tiene facturas por pagar en esa fecha, solo se la sumo a la cuota que tenia que pagar.

ahora, como realizo el cliclo de cobranza, esto lo soluciones con un " include " que me llama a una pagina que comprueba la fecha actual, si esta fecha + 5 dias es una de las fechas de pago, me genera un archivo pdf, con todas las facturas que tienen fecha de vencimiento en el proximo ciclo de cobro, lo mando a imprimir y listo, solucionado el problemas de facturacion

disculpa por el mensaje tan largo pero trate de ser claro

cualquier cosa un mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.