Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se cierra sesion al cerrar navegador

Estas en el tema de Se cierra sesion al cerrar navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una duda que no encuentro solución. Estoy programando una aplicación web, cuando un usuario se loguea se crea una sesión con su nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 05:42
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Se cierra sesion al cerrar navegador

Hola. Tengo una duda que no encuentro solución. Estoy programando una aplicación web, cuando un usuario se loguea se crea una sesión con su nombre de usuario y su id en la tabla, pero el problema es que cuando cierro el navegador la ses ion se cierra y no quiero eso. Quiero que aunque cierres el navegador la sesión se mantenga activa para no tener que loguearte otra vez. Tipo de lo "recordar". Alguna solución?

Creo las sesiones de esta manera:


Código PHP:
        $valido 'si';
        
$_SESSION["usuario"] = $row['username'];
        
$_SESSION["id"] = $row['id'];
        
session_register($_SESSION); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:05
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: Se cierra sesion al cerrar navegador

De leer algún mensaje en este foro, me suena que el php.ini controla algo del tiempo máximo de sesión, y si no, la otra forma me imagino que será con cookies.

A ver si pasa alguno más experimentado y lo confirma o lo aclara.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:13
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Se cierra sesion al cerrar navegador

al cerrar el browser se cierra la sesion y esta bien si no viene otro usuario ala misma pc y toma los datos que no son propios, pasa lo mismo con cookies.

es cuanto a ...recordar... te recomiendo que solo recuerde el alias y le pidas al usuario q ingrese el password, para evitar inseguridad.
sino dale la opcion al usuario de recordar todos sus datos.

tambien lo podes hacer por IP, pero juestamente hace unos dias publique las grandes huecos de inseguridad que nos traia en mi empresa
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 09:06
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: Se cierra sesion al cerrar navegador

con session_set_cookie_params(2*7*24*60*60);
eso declara que la session se quede activa por 2 semanas
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se cierra sesion al cerrar navegador

Cita:
Iniciado por rikardoz Ver Mensaje
con session_set_cookie_params(2*7*24*60*60);
eso declara que la session se quede activa por 2 semanas
Me uno a esta respuesta...

lo que debes hacer si quieres que la session prevalezca es utilizar cookies
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:55
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: Se cierra sesion al cerrar navegador

Si el cliente no tiene habilitadas las cookies puedes hacer lo que dice patriarka, crear sesiones en el servidor basadas en la IP de los clientes.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: cerrar, cierra, navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.