Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cinsultar dos fechas de tabla y compararla con la actual

Estas en el tema de Cinsultar dos fechas de tabla y compararla con la actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo traigo otro pequeño problema y espero q me disculpen, esta vez lo que quiero es poder consultar dos fechas de una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 16:30
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Cinsultar dos fechas de tabla y compararla con la actual

Hola de nuevo traigo otro pequeño problema y espero q me disculpen, esta vez lo que quiero es poder consultar dos fechas de una tabla, en este caso, fecha_inicio y fecha_fin y comparla con la fecha actual, para q si es menor o mayor no deje cumplir la funcion, como podria hacer aqui tengo unos codigos pero no me funcionan alguien me podria corregir el error por fa y disculpen en verdad,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ### CONSULTO LA BASE DE DATOS PARA SABER LAS FECHAS DE INICIO Y FIN DE INSCRIPCION PARA PODER INSCRIBIR O NEGAR LA INSCRIPCION ###
  3. $fecha = date('Y-m-d');
  4. $sql8 = mysql_query("SELECT * FROM config_general WHERE inicio_inscripcion <= '".$fecha."' AND fin_inscripcion >='".$fecha."'") or die(mysql_error());
  5. $array8 = mysql_fetch_row($sql8);
  6. if($array8==$fecha){
  7. echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ AVISO !!!</font></h4></font color></center>";
  8. }  
  9. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 17:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Cinsultar dos fechas de tabla y compararla con la actual

creo que lo que necesitas es la clausula between de mysql
Código PHP:
Ver original
  1. $sql8 = mysql_query("SELECT * FROM config_general WHERE '".$fecha."' BETWEEN inicio_inscripcion  AND fin_inscripcion") or die(mysql_error());
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 17:06
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cinsultar dos fechas de tabla y compararla con la actual

Ok amigo si tines razon ene so muchas gracias, pero disculpa como seria para colocar el echo en el aviso es decir q si se cumle eso de un aviso q se exedio el tiempò o algo por el estilo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 17:08
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cinsultar dos fechas de tabla y compararla con la actual

Ibserva quedaria de esta foma pero para q de el aviso de echo como haria alli

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ### CONSULTO LA BASE DE DATOS PARA SABER LAS FECHAS DE INICIO Y FIN DE INSCRIPCION PARA PODER INSCRIBIR O NEGAR LA INSCRIPCION ###
  3. $fecha = date('Y-m-d');
  4. $sql8 = mysql_query("SELECT * FROM config_general WHERE '".$fecha."' BETWEEN inicio_inscripcion AND fin_inscripcion") or die(mysql_error());
  5. $array8 = mysql_fetch_row($sql8);
  6. ?>

Etiquetas: actual, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.