Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cinvertir paginacion de numeros a letras

Estas en el tema de Cinvertir paginacion de numeros a letras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comoe stan todos de nuevo necesito una pqueña ayuda necesito una funcion que en la paginacion de resultados de una tabla en vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Cinvertir paginacion de numeros a letras

Hola comoe stan todos de nuevo necesito una pqueña ayuda necesito una funcion que en la paginacion de resultados de una tabla en vez de mostralos en nimeros los muestre por letras, por ejemplo en la paginacion la tengo q muestre 38 por cada pagina si esxiten varias paginacion como por ejemplo 1,2,3,4,...... y asi sucesuvamente quiero q en vez q me salga numeros me muestre la abecededario asi A,B,C,D,......

esta esla paginacion q utilizo

<form action="alumnos.php?criterio" method="get" onSubmit="return validar(this)">
<table width="980" border="0">
<tr>
<td width="122">&nbsp;</td>
<td width="261"><span class="Estilo26 Estilo24 Estilo158">Ingrese Dato para realizar la búsqueda&nbsp;&nbsp;</span></td>
<td width="583"><input name="criterio" type="text" value="" size="22">
<span class="Estilo26 Estilo24 Estilo158"><img src="../Imagenes/ver.png" width="16" height="16"></span></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="submit" type="submit" value="Buscar">
<a href="alumnos.php" class="Estilo147 Estilo24">Restablecer la búsqueda</a> </td>
</tr>
</table>
</form>
<hr size="1" noshade>
<p>
<?php
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
$criterio ="";
$txt_criterio = "";
if(@$_GET['criterio']!=""){
$txt_criterio = $_GET["criterio"]; $criterio = " where Id_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Ced_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Nom_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Ape_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Direc_alumno like '%" . $txt_criterio . "%' or Sexo like '%" . $txt_criterio . "%' or Nacional like '%" . $txt_criterio . "%' or Telf like '%" . $txt_criterio . "%' or Fech_nac like '%" . $txt_criterio . "%' or Lug_nac like '%" . $txt_criterio . "%' or Grado like '%" . $txt_criterio . "%' or Mat_pend like '%" . $txt_criterio . "%' or Repite like '%" . $txt_criterio . "%' or Inst_proc like '%" . $txt_criterio . "%' or Tiempo like '%" . $txt_criterio . "%' or Fech_inscrip like '%" . $txt_criterio . "%'";
}
$sql="SELECT * FROM inscripcion.alumnos".$criterio;

$res=mysql_query($sql);
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
if($numeroRegistros<=0)
{
echo "<div align='center'>";
echo "<b><font color='red' face='Times New Roman, Times, serif' size='3'>No se encontraron resultados en la Base de Datos</font></th></b>";
echo "</div>";
}else{
//////////elementos para el orden
if(!isset($orden))
{
$orden="Ced_alumno";
}
//////////fin elementos de orden

//////////calculo de elementos necesarios para paginacion
//tamaño de la pagina
$tamPag=25;

//pagina actual si no esta definida y limites
if(!isset($_GET["pagina"]))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$pagina = $_GET["pagina"];
}
//calculo del limite inferior
$limitInf=($pagina-1)*$tamPag;

//calculo del numero de paginas
$numPags=ceil($numeroRegistros/$tamPag);
if(!isset($pagina))
{
$pagina=1;
$inicio=1;
$final=$tamPag;
}else{
$seccionActual=intval(($pagina-1)/$tamPag);
$inicio=($seccionActual*$tamPag)+1;

if($pagina<$numPags)
{
$final=$inicio+$tamPag-1;
}else{
$final=$numPags;
}

if ($final>$numPags){
$final=$numPags;
}
}

//////////fin de dicho calculo

//////////creacion de la consulta con limites
$sql="SELECT * FROM inscripcion.alumnos ".$criterio." ORDER BY ".$orden.",Ced_alumno DESC LIMIT ".$limitInf.",".$tamPag;
$res=mysql_query($sql);

//////////fin consulta con limites
echo "<div align='center'>";
echo "<font face='Times New Roman, Times, serif' size='3'>Encontrados <b>".$numeroRegistros."</b> registros, ";
echo " ordenados por <b>".$orden."</b>";
if(isset($txt_criterio)){
echo "<br>Valor consultado: <b>".$txt_criterio."</b>";
echo "<hr size='1' noshade>";
}
echo "<br>";
echo "</font></div>";
echo "<table align='center' td colspan='6' width='90%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='0'>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Cédula</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Nombres</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Apellidos</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Dirección</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Telefono</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Grado</a></th>";
echo "<th bgcolor='#14285f' align='center'><font size='3' face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Fech. Inscrip</a></th>";
echo "<td colspan='6' align='center' bgcolor='#14285f'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif' color='#FFFFFF'>Operaciones</font></strong></div></td>";
while($registro=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<!-- tabla de resultados -->
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Ced_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Nom_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Ape_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Direc_alumno"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Telf"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Grado"]; ?></font></div></td>
<td><div align="center"><font size="3" face="Times New Roman, Times, serif" color="#000000"><?php echo $registro["Fech_inscrip"]; ?></font></div></td>
<td width="3%"><div align="center"><span class="Estilo34"><span class="Estilo12"><span class="Estilo12"></span></span></span><a href="ver_alumnos.php?Id_alumno=<?php echo $registro['Id_alumno']; ?>" class="Estilo147"><img src="../Imagenes/ver.png" width="16" height="16" border="0"title="Visualizar datos"></a></div></td>
<td width="3%"><div align="center"><span class="Estilo34"><span class="Estilo12"><span class="Estilo12"></span></span></span><a href="modificar_alumnos.php?Id_alumno=<?php echo $registro['Id_alumno']; ?>" class="Estilo147"><img src="../Imagenes/editar.png" width="16" height="16" border="0"title="Actualizar datos" onClick="return confirm('.::&iquest;Esta seguro que desea Modificar estos Datos?::.')"></a></div></td>
<td width="3%"><div align="center"><span class="Estilo34"><span class="Estilo12"><span class="Estilo12"></span></span></span><a href="borrar_alumnos.php?Id_alumno=<?php echo $registro['Id_alumno']; ?>" class="Estilo147"><img src="../Imagenes/eliminar.png" width="16" height="16" border="0"title="Eliminar datos" onClick="return confirm('&iquest;Esta seguro que desea Eliminar estos Datos?.::Una vez Eliminado no se podr&aacute; recuperar de la Base de Datos::.')"></a></div></td>
</tr>
<!-- fin tabla resultados -->
<?php
}//fin while
echo "</table>";
}//fin if
//////////a partir de aqui viene la paginacion
?>
<br>
<tr><td align="center" valign="top">
<p align="center">
<span class="Estilo30">
<span class="Estilo31">
<?php
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'><b>Páginas: </b> </font>";
if(@$pagina>1)
{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina-1)."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_criterio."'> ";
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>Anterior</font>";
echo "</a> ";
}

for([email protected]$inicio;$i<[email protected]$final;$i++)
{
if([email protected]$pagina)
{
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'><b>".$i."</b> </font>";
}else{
echo "<a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".$i."&orden=".$orden."&criterio=".$txt_ criterio."'>";
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>".$i."</font></a> ";
}
}
if(@$pagina<@$numPags)
{
echo " <a class='p' href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?pagina=".($pagina+1)."&orden=".$orden."&criteri o=".$txt_criterio."'>";
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>Siguiente</font></a>";
}
//////////fin de la paginacion
?>
</span></span> </p>
</p>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Etzatlan, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Cinvertir paginacion de numeros a letras

Eso es facil amigo

Busca:
Código PHP:
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'><b>".$i."</b> </font>"
Cambialo por
Código PHP:
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'><b>".sprintf("%c",$i+64)."</b> </font>"
Busca:
Código PHP:
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>".$i."</font></a> "
Cambialo por
Código PHP:
echo "<font face='Times New Roman' size='-0'>".sprintf("%c",$i+64)."</font></a> "
Y eso es todo, solo recuerda, que si existen mas paginas que letras en el abecedario, comenzara a imprimir, los siguientes caracteres de la tabla ASCII.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cinvertir paginacion de numeros a letras

no me funciono esa funcion hermano me sale este error


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\Sistema de Registro de Inscripciones\Administrador\alumnos.php on line 408

lo q yo quiero es q en lugar de salir paginadas en numeros me salgan en letras hermano
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Etzatlan, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Cinvertir paginacion de numeros a letras

Puedes decirme que tienes en las lineas 407, 408 y 409?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cinvertir paginacion de numeros a letras

ok listo si me sale bien pero me sale es asi amigo A 2 3 O 1 B 3 yo quiero q me salgan todas pero en letras asi A B C D E y q en cada uno de esas letras existan 38 resultados por cada letra como me dices tu esta muy bien si funciona pero solo sale la letra cuando lke doy click al numero esto es para un registro de studiantes q quiero q me seleccione de esa manera las secciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Etzatlan, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Cinvertir paginacion de numeros a letras

Dejame ver si entendi, ¿deseas que al oprimir sobre dicha letra, aparescan los registros que comienzen por esa letra?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cinvertir paginacion de numeros a letras

Exactamente jermano asi msimo por en la paginacion normal por numeros es asi Pagina: 1 , 2, 3, 4, 5, 6, ....... pero entonces quiero q en vez de numero me salgan letras A, B, C, D, E,...... q al hacer clcik en cada letra me salga los resultados de esa paginacion en verdad te agradeceria q m echaras una manito si existen alguna funcionq sea adaptable a mi paginador de resultados porq esa realiza una busqueda y es la mas adaptable a mi sistema de busqueda avanzada

Etiquetas: html, letras, numeros, paginacion, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.