Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ckeditor: charset recomendable

Estas en el tema de Ckeditor: charset recomendable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Deseo implementar el ckeditor en mi nuevo proyecto PHP (super-novato); y quiero formular varias preguntas: 1. Antes de nada, es ckeditor el wysiwyg mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:21
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 7
Ckeditor: charset recomendable

Hola

Deseo implementar el ckeditor en mi nuevo proyecto PHP (super-novato); y quiero formular varias preguntas:

1. Antes de nada, es ckeditor el wysiwyg mas recomendado, o existe alguno mejor (free)?

2. ckeditor trabaja por defecto en charset utf-8. Se puede configurar para iso-8859-1?

3. Si se trabaja en utf-8 cual es el cotejamiento correcto para bases de datos y tablas en mysql?

4. Me recomendais usar utf-8 para mysql, paginas html y editor wysiwyg?

Gracias anticipadas por vuestra ayuda (estoy iniciandome en PHP)

Un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ckeditor: charset recomendable

1.- esta entre los mejores de no pago.
4.- respondiendo esta ya no necesitas respuesta a las anteriores.. si deja todo en UTF8

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:36
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ckeditor: charset recomendable

Ciertamente es muy bueno a mi gusto hay otro al mismo nivel tinyMCE también recomendable, yo tuve un pequeño problemita con tinyMCE y me hizo cambiar a ckeditor y desde entonces realmente no me quejo.

Es sencillo de implementar y realmente no tiene nada de complicación o las que se te presenten las vas a poder solucionar rápidamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:48
Avatar de fario13  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Entre Madrid y Logroño
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ckeditor: charset recomendable

Gracias!!

Pues entonces todo en utf-8. El temor que tenia era que luego viniesen los tipicos problemas de caracteres raros (se ve bien en la base de datos, se ve mal en el editor, etc, etc).

Muy rapidos en la respuesta

Un saludo
__________________
Bodegas La Rioja
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ckeditor: charset recomendable

Yo me quede con la ultima version de FCKEditor y el tema del juego de caracteres es realmente irrelevante, porque casi todos los caracteres especiales los convierte a sus respectivas entidades HTML.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ckeditor: charset recomendable

yo siempre he tenido en la cabeza en hacer uno propio... encuentro muy bueno el ckeditor.. pero es demaciado archivo y cosas para algo que desde mi punto de vista.. no es necesario sea una copia de word.. perfectamente podria ser algo mas basico y eficaz (sin desmerecer a tinymce pero no me gusta mucho, presenta muchos errores ;D)

si algun dia me da el tiempo lo desarrollo y cuelgo el codigo por aqui :B
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: charset, ckeditor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.