Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clase consultas SQL

Estas en el tema de Clase consultas SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web, en la cual tengo como 20 consultas SQL, actualmente hago esto : Código PHP: $sql  =  "SELECT * FROM LOQUESEA" ; $result  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 19:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Clase consultas SQL

Hola, estoy haciendo una web, en la cual tengo como 20 consultas SQL, actualmente hago esto :


Código PHP:

$sql 
"SELECT * FROM LOQUESEA";
$result mysql_query($sql,$idcon);
$fila mysql_fetch_assoc($result); 
Y así lo repito 20 veces...

Usáis alguna clase o función para agilizar esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 19:45
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Clase consultas SQL

$sql = mysql_query("SELECT * FROM LOQUESEA",$idcon);
$fila = mysql_fetch_assoc($sql);

te ahorras lineas jajajaja
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase consultas SQL

Gracias.

Alguien tiene alguna clase o usa algun metodo para agilizar esto ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Clase consultas SQL

agilizar el metodo ?.. son solo 2 lineas.. que quieres agilizar?
si te interesa una capa de abstracción o algo revisa la libreria PDO de php
saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase consultas SQL

Cuando digo agilizar, me refiero a que si tengo que hacer 20 consultas, tengo que repetir 20 veces esas 2 lineas, no se si existe alguna clase para hacerlo de forma mas sencilla, y no tener que repetir 20 veces esas 2 lineas :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Clase consultas SQL

si las consultas son diferentes pues vas a tener que consultar 20 veces.. ahora si los datos fueran de la misma tabla puedes consultar en el foro de base de datos como optimizar tu consulta..
de todas formas te dejo algo que.. aunque no optimiza.. quiza te sirva :P

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta[] = "SELECT 1";
  2. $consulta[] = "SELECT 2";
  3. foreach($consulta as $query){
  4.     $respuesta = mysql_query($query);
  5.     while($row = mysql_fetch_assoc($respuesta)){
  6.         print_r($row);
  7.     }
  8. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Clase consultas SQL

otra opcion... podrias crear una función que englobara esas 2 y que te devolviera el resultado de mysql_fetch_assoc($result); que es realmente o que te interesa.
solo tendrias que pasarle a esa funcion la variable del codigo sql que quieres.

con esto, solo tendrias que repetir 20 vezes 1 linea(p.e. $result=ejecuta("select ...."); )

entiendes?
da 1 pelin mas de trabajo al hacerlo pero despues solo es 1 linea cada vez que quieres llamarla.

no se me ocurre nada mas para agilizar eso.
ademas, la ventaja de la funcion es que puedes usarla donde quieras, ya sea en esa pagina o en otras que agas en un futuro

saludos

Etiquetas: clase, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.