Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clase Login, dudas..

Estas en el tema de Clase Login, dudas.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buen Dia, estoy intentando hacer una clase para login de usuarios, basicamente tiene un metodo para login otro para logout y unos de retorno para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Clase Login, dudas..

Buen Dia,
estoy intentando hacer una clase para login de usuarios, basicamente tiene un metodo para login otro para logout y unos de retorno para saber si la accion se pude concretar, osea si se logueo o si hubo un error..
aclaro que en login() creo la sessiones y las registro de ser correcto..

hasta ahi tdo bien, pero como tendria que hacer para mantener esa sesion a lo largo de las demas paginas..

antes tenia un archivo que lo incluia al comienzo de la pagina con el

Código PHP:
Ver original
  1. //y la conexion a la base de datos..


pero ahora como lo haría? me hace falta algun metodo mas en la clase?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 14:27
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Clase Login, dudas..

Hola McBlink, para mantener las sessiones de un script a otro efectivamente tienes que hacer session_start(). Se debe llamar al principio de cada script.
Por lo que veo, es la classe login la que abre las sessiones (parece correcto) entonces tienes algunas alternativas:
1. La classe login tiene un metodo startSession() para declarar la session, para lo cual tienes que crear un objeto login en cada script y llamar al método. Parece incorrecto desde el punto de vista de diseño, la classe login sólo debe hacer login.
2. Creas otra classe de manejo de sessiones que se ocupe del tema.
3. Abres y controlas la session de otra manera, por ejemplo con una función normal.

Ahora mismo creo que tienes más un problema de diseño de classes que de código. Dale un par de vueltas a ver si sale algo, espero que te sea de ayuda. Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 17:46
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Clase Login, dudas..

Gracias por tu respuesta! me sirvio para darme cuenta de un par de cositas..
seria una "buena practica" hacer una clase para iniciar sessiones destruirlas modificarlas e iniciar el session_start() en cada pagina?

gracias!

Etiquetas: clase, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.