Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO clase no encontrada ¿?

Estas en el tema de clase no encontrada ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera consultarles como puedo solucionar este error SI en esa clase no incluyo al otra clase, sino la heredo : Como puedo solucionar este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 02:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
clase no encontrada ¿?

Buenas, quisiera consultarles como puedo solucionar este error

SI en esa clase no incluyo al otra clase, sino la heredo :





Como puedo solucionar este problema :S.Estoy trabajando php con SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 04:18
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: clase no encontrada ¿?

Heredar una clase no significa que php la encuentre automáticamente, tienes que hacer un include al principio:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include "ruta/a/la/SQL.class.php";
  3.  
  4. class selects extends SQL{
  5.      //clase
  6. }
  7. ?>

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: clase no encontrada ¿?

Gracias :D

Aunque me parece algo raro que me pida ese include , pues ya estado trabajando con esas dos clases y no me arrojaban error.

Última edición por david2189; 05/03/2014 a las 07:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 10:39
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: clase no encontrada ¿?

Porque en otro archivo donde haces el include a la clase hija tendrías un include a la clase padre, y al hacer alguna de las modificaciones se perdio ese include, pero PHP por defecto necesita incluir cualquier clase que vayas a usar.

Un saludo

Etiquetas: clase, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.