Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

clase para login en php

Estas en el tema de clase para login en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiciera saber que tal esta esta clase para la autentificacion en una web ... conexion.php es para la base de datos. Código: <?php include('conexion.php'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 17:26
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
clase para login en php

hola quiciera saber que tal esta esta clase para la autentificacion en una web ...

conexion.php es para la base de datos.

Código:
<?php
include('conexion.php');

class Model_Autentificacion{

private $nombre;
private $contrasena;
private $conexion;
private $cadena;
private $cadenafinal;
private $isValide=false;
private $resultados;

function __construct($nombre,$contrasena){
$this->nombre=$nombre;
$this->contrasena=$contrasena;
$this->nombre=$this->removeChar($this->nombre);
$this->contrasena=$this->removeChar($this->contrasena);
$this->conexion= new Conexion();
$this->resultados=$this->conexion->consulta("SELECT count(*),nombre,contrasena FROM usuarios WHERE nombre='".$this->nombre."' and contrasena='".$this->contrasena."'");
while($tmp=mysql_fetch_array($this->resultados)){
if($tmp['count(*)']==1){
$this->isValide=true;
}	
}
$this->conexion->cerraConexion();
}	
	
function isValid(){
return $this->isValide;	
}
function removeChar($cadena){
$this->cadena=$cadena;
$this->cadenafinal= str_replace("SELECT",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("INSERT",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("INTO",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("FROM",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("OR",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace(",",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace(".",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("@",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("/",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("(",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace(")",'',$this->cadena);
$this->cadenafinal= str_replace("*",'',$this->cadena);
return $this->cadenafinal;
}

}
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: clase para login en php

Fijate que si la condicion no se cumple no te devuelve nada, no se como vas a usar la clase pero yo le agregaría un else y que devuelva "false" en caso de que no se cumpla.
Código PHP:
Ver original
  1. if($tmp['count(*)']==1){
  2. $this->isValide=true;
  3. }
  4. else{
  5. $this->isValide=false;
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 19:45
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: clase para login en php

hola gracias por tu respuesta , pero no es lo mismo que la declare

private $isValide=false; ??

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 20:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: clase para login en php

Así es, si lo predeclaras como false es correcto. Por otro lado si ninguna de tus variables mas que isValide no es necesario que las definas como propiedades de clase.

Saludos.

Etiquetas: clase, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.