Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clase o session ¿?¿?

Estas en el tema de Clase o session ¿?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. A veces creo que soy demasiado novato para lo que hago .... me han reñido estos dias por un tema que tengo en una web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Clase o session ¿?¿?

A veces creo que soy demasiado novato para lo que hago .... me han reñido estos dias por un tema que tengo en una web, diciendome que se podria hacer mucho mejor de otra forma, a ver si me podeis recomendar que hacer.

Yo tengo una web donde un usuario se registra y creo varias sessiones

$_SESSION['nick']
$_SESSION['idPlayer']
$_SESSION['Pais']
$_SESSION['tipo']
.
.
.
.
Y asi casi 15.

Despues ese jugador tiene varias partidas ( es un portal sobre ajedrez ) que muestro en un sitio.

Pues yo lo tengo todo por sessiones, despues las partidas un simple bucle que muestro las partidas a partir de su session.

Ahora me dicen que esto esta fatal, que deberia usar clases, es decir crear una clase jugador donde defino todos sus datos y depues voy llamando a esos datos, y para las partida una clase partidajugador donde defino las partidas del jugador.

¿Por que es mejor usar clases a como lo tengo? ¿es mejor en rendimiento?.

Es que no me queda nada claro, venga un saludo y gracias por leeros todo el toston.
__________________
------------------------------------------------------------------
Vente a jugar al ajedrez :
Jugar ajedrez online
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Clase o session ¿?¿?

En cuanto a rendimiento es casi similar, pero en cuanto a extensibilidad y mantenimiento de tu aplicación lo mejor es usar Programación Orientada a Objetos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase o session ¿?¿?

El uso de clases siempre te va a impactar en el rendimiento de una aplicación porque cargas código que no se utiliza en cada operación. Como dice GartorV, en cuestión de mantenimiento, es mucho mejor utilizar POO porque ordenas tu código y tienes un mejor control de él. Yo en lo personal uso las variables de sesión para autentificar y no uso mas de 3 variables. Podrías guardar ciertos datos que utilizas mucho en sesiones (idUsuario, nombreUsuario) y los demás valores obtenerlos cuando los necesites de la BD.
Espero haya sido de ayuda.

Salut
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 08:30
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Clase o session ¿?¿?

Yo apoyo a GatorV, es mucho trabajar con programación orientada a Objetos, hace tu código mas extensible, reutilizable y fácil de dar mantenimiento.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Clase o session ¿?¿?

Si en eso estoy deacuerdo pero ¿en rendimiento?.

Ya que me cargara todo al inicio y lo mismo hay partes que yo no voy a utlizar , mejor dicho, que el usuario esa vez no va a entrar ...
__________________
------------------------------------------------------------------
Vente a jugar al ajedrez :
Jugar ajedrez online
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 08:36
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Clase o session ¿?¿?

Pues no es que utilizar la POO te va afectar el rendimiento, lo hace un poco pero eso depende en mayor medida en como diseñes tu aplicación. Por ejemplo para que vas a cargar todo al inicio, mejor carga solo lo que necesites y luego poco a poco vas solicitand datos a tu servidor, mediante Ajax por ejemplo.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Clase o session ¿?¿?

El rendimiento es el mismo, si cargas SOLO las clases que vayas a utilizar, y para eso puedes usar el autoload para solo cargar las clases que necesites, con eso el rendimiento inclusive va a ser mejor si esta bien diseñado tu sistema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.