Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

Estas en el tema de Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una clase en php para los usuarios. Entre sus atributos me gustaria tener uno que fuera si el usuario esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 15:11
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

Hola a todos.
Estoy haciendo una clase en php para los usuarios.
Entre sus atributos me gustaria tener uno que fuera si el usuario esta logueado (conectado) o no en todo momento, es decir, que si cambio de pagina con algun link pues que siga sabiendo cual es el estado de conexion del usuario.
Yo las clases las meto con un include en todas las paginas, pero una vez cree el objeto de dicha clase ¿Como hago para que sea global a toda la pagina web?.
Seria algo asi como tener el valor en una variable global, pero me gustaria hacerlo con POO (con clases y objetos).

O preguntado de otra manera: Si cambio de pagina mediante clikear en algun link y voy a otra pagina de mi web ¿El objeto creado en la anterior pagina se pierde verdad? ¿Como hago para mantener el objeto en memoria sin que se pierda?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 15:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

trabaja con sesiones
guardar objeto como sesion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 16:04
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

No encuentro nada bueno en el link a google que me das.

Digamos que lo que pido tb podria ser un carrito de la compra que guarde globalmente los productos que se han añadido y da igual que vayamos a una pagina u otra, ya que el carrito seguirá teniendo sus valores.

¿Como hago eso con POO en php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 02:08
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

Puedes utilizar sesiones y objetos con serialize:
Código PHP:
$_SESSION["miobjeto"]=serialize($clsObjeto); 
eso convierte $clsObjeto en un array con sus propiedades, metodos....todo.


y para recuperarlo:
Código PHP:
$clsObj=unserialize($_SESSION["miobjeto"]); 
ahí lo tienes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 03:27
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

Es la unica manera de hacerlo? Con serialized?

Te lo digo porque asi me funciona:

$_SESSION["miobjeto"]= new claseObj;
echo $_SESSION["miobjeto"]->miAtributo;

Última edición por mdromed; 20/05/2012 a las 04:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 04:27
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

No he probado nunca de hacerlo así....con serialize sé que pirula bien

Si te funciona de una petición a otra,entonces no entendí tu pregunta/problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 04:31
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Clase Usuario que mantenga si el usuario esta conectado o no

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
No he probado nunca de hacerlo así....con serialize sé que pirula bien

Si te funciona de una petición a otra,entonces no entendí tu pregunta/problema.
Si, la pregunta es tal como la has entendido, lo que pasa es que la forma en la que te he dicho que lo hago y funciona la he probado despues de darme tu solucion. jeje.

Creo que, segun he leido, la manera que te digo yo de hacerlo, php hace el serialize automaticamente, pero digamos que es igual a la solucion que tu propones

Muchas gracias de todos modos.

Etiquetas: clases, globales, objetos, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.