Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clases en php

Estas en el tema de Clases en php en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Alguien me explica que es una clase en php? MIL GRACIAS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Clases en php

¿Alguien me explica que es una clase en php?
MIL GRACIAS
__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 06:09
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Clases en php

Es un concepto de POO.

Quizás si lees la wikipedia entiendas algo más...

Pero, así, a grosso modo.. viene a ser la forma en la que se define un objeto (conjunto de porpiedades y métodos)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 06:38
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Clases en php

Bueno como te lo dijo Eleazan , es un objeto com propiedades y metodos(en resumen).

El manual te ayudara a entenderlo ve esto.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clases en php

Vi las dos cosas pero no me aclararon nada.
¿PAra que sirven?
¿como las uso?
__________________
<?php print("Php2"); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 06:45
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Clases en php

Cita:
Iniciado por php2 Ver Mensaje
Vi las dos cosas pero no me aclararon nada.
¿PAra que sirven?
¿como las uso?
Sirven para "agrupar".


Las clases hay q "instanciarlas".

Por ejemplo, si tienes una clase que se llama "loquesea", sería algo así:

Código PHP:

$mi_objeto 
= new loquesea(); 
Y en $mi_objeto tendrías acceso a propiedades (variables) y métodos (funciones).

Un resumen "malo", pero "rápido" xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Clases en php

yo opino que las respuestas están bastante acorde a lo que preguntaste, ya que es un tema demasiado amplio como para fundamentarlo en una respuesta
deberías seguir algún manual o tutorial si quieres indagar mas...

saludos

http://phpya.com.ar/poo/
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 07:11
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Clases en php

En mi experiencia personal, yo aprendi a programar C en donde curso "analista de sistemas",
luego Php como opcion a una materia que requeria al menos un lenguaje cliente-servidor.

hasta aca algo muy importante: Conocimiento academico
si bien hay muchos "autodidactas", un concepto tan amplio como lo es la POO
no es tan facil de adquirir.

Y al emocionarme con php me compre (hasta el dia de hoy) como 20 libros de html, css, ajax, js xml, php , mysql etc, etc.
Aun asi, con ejemplos y todo, no podia comprender para que corno servia la POO, ya que solo programaba de manera estrutural tipo lenguaje C.

como resumen te recomiendo hacer un curso PRESENCIAL de POO, por que en google hay muchas cosas buenas, pero tambien mucha basura.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 07:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Clases en php

A veces la gente da respuestas que son demasiado técnicas y uno se pierde tratando de entender lo que tratan de explicar.

Todos los amigos que te responden tienen razón en el concepto técnico de lo que es una clase, pero yo tratare de colocare un ejemplo practico para que sepas que son y para que sirven (sin codigo).

Cuando empece con esto de las clases busque mucha información en internet y salían con ejemplos como la clase carro que tiene propiedades (color, forma... etc) métodos (llantas, motor... etc) creo que eso esta mal ya que en realidad eso para nada responde mis preguntas.

Si ya haz programado en PHP te diré que las clases son una forma simple de agrupar códigos para que después los puedas reutilizar como quieras en todo el programa.

En un tema anterior trate de explicar esto mismo, imagínate que tu tienes en todo tu programa algo que es común para todo, algo como las transacciones a una base de datos (conexión, consultas, inserciones, modificaciones y eliminaciones) esto se utilizara en todo tu programa.

Si tu no utilizaras una clase veras que te tocara hacer en todas las paginas:

1. mysql_connect -> conectarse a la base de datos
2. mysql_select_db -> seleccionar la base de datos
3. mysql_query -> ejecutar la transacción
4. mysql_fetch_array -> obtener los resultados

Si tu tienes 50 paginas que necesitan interactuar con la base de datos las 50 tendrán que tener los 4 pasos anteriores.

Con las clases es mas sencillo ya que puedes agrupar todo esos códigos en una sola pagina y utilizar sus códigos con unas cuantas simples lineas:

1. clase = nueva Conexion
2. clase->consulta('aquí tu consulta');

Esto ayudaría a que manejes los códigos mas fácilmente, imagínate que tu cliente te dice "Cámbiele la contraseña a esa base de datos que es muy sencilla" si utilizaras el método largo te tocaría cambiar la contraseña en cada una de las 50 paginas mientras que con clases solo necesitaras cambiarla en la clase.

Bueno es un ejemplo BURDO de lo que son las clases, estas son mas complejas y tienes muchas mas cosas, pero esto te puede dar una idea de lo que son y para que se utilizan.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 07:51
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Clases en php

me perdi jota, ya que esta, mostranos la clase NuevaConexion() para los amigos,

a ver que tan parctico seria usar la esa clase...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 08:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Clases en php

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
me perdi jota, ya que esta, mostranos la clase NuevaConexion() para los amigos,

a ver que tan parctico seria usar la esa clase...
Jeje pues no es nada raro amigo, es solo un ejemplo malo para explicar de que se trata una clase, en realidad no es nada especifico

clase Conexion{

funcion __construcora(){}

funcion conectar(){}

funcion transaccion(){}

funcion resultados(){}

funcion __destructora(){}

}

Es solo un ejemplo y no quiero que este tema se preste para irse por la tangente.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 09:02
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Clases en php

hola jota, lo decia para aclararle el panorama a php2 (este si que se quedo en una version bien vieja he!!!)

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.