Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

clases php

Estas en el tema de clases php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo para el estudio unas clases y objetos en php. Dispongo una clase usuario y otra coche. Tengo que mostrar en la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
clases php

Buenas,

Estoy haciendo para el estudio unas clases y objetos en php.

Dispongo una clase usuario y otra coche. Tengo que mostrar en la web los coches de un usuario.

lo hago asi,

class usuario{

//Nos da los coches del usuario
public function get_coches(){

$sql= "select * coches where coches.usuario = $this->id";

}

}



o de esta forma

public coches{

// nos da todos los coches
public function get_coche(){

$sql= "select * coches ";

}

//Nos da los coches del usuario
public function get_coche_usuario($id_usuario){

$sql= "select * coches where coches.usuario = $id_usuario";

}

}


de que lado es correcto????

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: clases php

En teoría es mejor decir "que un usuario tiene varios autos", y no "que ciertos autos le corresponde a algún usuario".

Código PHP:
$foo = new User(14); // SELECT * FROM users WHERE id = 14
$bar $foo->get_cars(); // SELECT * FROM cars WHERE owner_id = 14 
Finalmente todo este proceso sigue siendo teórico, no es que la segunda forma este 100% mal, pero por razones de sentido común es mucho mas clara la primer afirmación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: clases php

gracias pateketrueke,

una cosa mas si ademas de querer seleccionar todo los coches quiero seleccionar uno de ellos pasandole el id. me recomendas hacerlo dentro de la misma funcion get_cars o hago otra get_car($id) pasandole el id.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: clases php

Si un auto es una entidad completamente independiente no debería ser accedido a través de un método, sino a través de un objeto completamente nuevo.
Código PHP:
$foo = new Car(99); // SELECT * FROM cars WHERE id = 99 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: clases php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si un auto es una entidad completamente independiente no debería ser accedido a través de un método, sino a través de un objeto completamente nuevo.
Código PHP:
$foo = new Car(99); // SELECT * FROM cars WHERE id = 99 
el id me refiero al del usuario.

digamos que quiero tener un metodo que selecciones todos los coches de un uusario, que como vos dijiste lo pongo en la clase usuario (get_cars) y ademas quiero tener otro metodo que pasandole la id del partido y del usuario me de el partido que corresponda a dicho usuario. este metodo donde lo tengo que poner en la clase car o usuario.

Etiquetas: clases, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.