Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clases PHP OO

Estas en el tema de Clases PHP OO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, me gustaria haceros una pregunta, como veis que una clase tenga que depender de otra para su ejecucion? un ejemplo practico, que una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Austria
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Clases PHP OO

Hola gente,
me gustaria haceros una pregunta, como veis que una clase tenga que depender de otra para su ejecucion? un ejemplo practico, que una clase tenga consultas a una base de datos y esta solo se pueda instanciar y llevar acabo cuando la clase de conexion de base de datos este iniciada.

Esq no se si dejarlo asi (que la clase que realize consutlas dependa de que la de bd este inicializada ) o realizar una conexion en la clase que realiza la consulta, para que de esta manera sea independiente
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 21:14
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Clases PHP OO

Holas,

Un ejemplo podria ser tener la condicion en el constructor, donde verifiques que primero exista con un valor boleano o null de una propiedad que sea del tipo o la misma instancia de la BD: un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class DB
  3. {
  4.  
  5. }
  6.  
  7. class test
  8. {
  9.      protected $conectado;
  10.  
  11.      public function __construct()
  12.     {
  13.          if(!$conectado){
  14.               throw new Exception('No es posible iniciar esta clase');
  15.          } else {
  16.               /*Podria instancia o volver ha crear la instancia de la variable $conectado = new BD */
  17.          }
  18.     }
  19.  
  20.     public function algunMetodo() {
  21.         //....
  22.     }
  23.  
  24. }

Espero que pueda servir como dato.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 21:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Clases PHP OO

Dependencia de clases es uno de los conceptos de la oop, y te indica la relación que hay entre dos clases, es correcto?? dependiendo del diseño de clases que hayas realizado, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.