Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

clases y validación de datos

Estas en el tema de clases y validación de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es la sgte...los datos que ingresa el usuario, debo validarlos dentro de la clase misma? crear un método exclusivo para eso? o debería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
clases y validación de datos

Mi duda es la sgte...los datos que ingresa el usuario, debo validarlos dentro de la clase misma? crear un método exclusivo para eso? o debería hacerlo desde la implementación de la misma? que es lo correcto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 01:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: clases y validación de datos

Podria haber una clase formulario generica...

y hacer de cada formulario una clase que herede a la clase formulario que se mas especifica del formulario en cuestion.

Aparte una class Validacion que reciba como parametro un objeto de la clase Formulario. Si deseas ser mas especifico en un tipo de Validacion podrias heredar esta clase...


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 01:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: clases y validación de datos

Otra solucion:

una clase Formulario que contenga un atributo que sea un array.

$a = new Formulario();
$a->add("Nombre del campo","valor","tipo");
...
public function add($nombre,$valor,$tipo){
$this->elementos[$nombre][$tipo] = $valor;
}

Lo de $tipo lo he puesto al final para que si $tipo = 0 sea un texto (por ejemplo) , si $tipo = 1 es una fecha ,...

entonces le aplicas un metodo u otro. Se podria hacer de otra manera seguramente...

y despues en la clase Validacion solo tienes que recorrer ese array y comprobar todas las caracteristicas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.