Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clasificación deportiva

Estas en el tema de Clasificación deportiva en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una tabla de clasificación deportiva. Este es su código: Código PHP: $sql  =  mysql_query ( "SELECT * FROM clubs WHERE division='Liga de Amigos 1' ORDER BY puntos DESC" );     if( $sql ) {      while( $u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Clasificación deportiva

Buenas, estoy haciendo una tabla de clasificación deportiva.
Este es su código:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM clubs WHERE division='Liga de Amigos 1' ORDER BY puntos DESC");
    if(
$sql) { 
    while(
$u=mysql_fetch_array($sql)) {
    echo 
"<tr><td align=left><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['team']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['jugados']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['ganados']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['empatados']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['perdidos']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['golesfavor']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['golescontra']."</td>";
    echo 
"<td align=center><FONT FACE=verdana,arial,tahoma SIZE=1>".$u['puntos']."</td>";
    
}

Hasta ahí todo bien, ahora lo que me interesaría hacer y, precisamente en lo que me estoy atascando, es que en caso de empate a puntos, quedaría por arriba el team que tuviese la mejor diferencia entre goles a favor y goles en contra. Cómo lo hago? Dónde lo inserto?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 06:45
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No he podido probarlo pero esto te podría valer:

$sql = mysql_query("SELECT *,golesfavor-golescontra as diferencia FROM clubs WHERE division='Liga de Amigos 1' ORDER BY puntos,diferencia DESC");
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muy amable por tu respuesta, lo acabo de probar ahora mismo y curiosamente aperece en última posición el equipo que tendría que estar 1°, por lo que desgraciadamente tendré que probar otras cosillas. Acepto sugerencias por supuesto
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por living
No he podido probarlo pero esto te podría valer:

$sql = mysql_query("SELECT *,golesfavor-golescontra as diferencia FROM clubs WHERE division='Liga de Amigos 1' ORDER BY puntos,diferencia DESC");
quiza necesitaría parentesis, no? nose, no estoy seguro. de todas formas, yo haría así, para que en caso de empate por la diferencia, contara el numero de goles a favor:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT *,(golesfavor-golescontra) as diferencia FROM clubs WHERE division='Liga de Amigos 1' ORDER BY puntos,diferencia,golesfavor DESC"); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por zalacain
Muy amable por tu respuesta, lo acabo de probar ahora mismo y curiosamente aperece en última posición el equipo que tendría que estar 1°, por lo que desgraciadamente tendré que probar otras cosillas. Acepto sugerencias por supuesto
ups, se cruzaran nuestros mensajes. si lo de living no te funciona, tampoco funcionará lo mío. solo he hecho lo mismo que él pero con la idea de añadir otro criterio de desempate.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 07:22
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba con $sql = mysql_query("SELECT *,-(golesfavor-golescontra) as diferencia FROM clubs WHERE division='Liga de Amigos 1' ORDER BY puntos,diferencia DESC");
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 07:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El "problema" es que el original tenia:
Cita:
ORDER BY puntos DESC
Asi que el DESC tiene que acompañar a puntos:

ORDER BY puntos DESC,diferencia DESC

Si no se le pone nada, por defecto es ASC.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Funciona! Gracias por vuestra ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Una cosilla más, si quisiera colocar los numeros ordinarios delante de cada equipo, cómo lo tendría que hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.