Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

clasificacion de futbol

Estas en el tema de clasificacion de futbol en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Queria hacer una clasificacion de futbol y quisiera saber si alguien me puede pasar un ejemplo. Que saliera primero el que mas puntos tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
clasificacion de futbol

Hola! Queria hacer una clasificacion de futbol y quisiera saber si alguien me puede pasar un ejemplo. Que saliera primero el que mas puntos tiene y en caso de empate que estuviese delante el que tenga mayor diferencia de goles entre ambos equipos y si aun no han jugado los dos partidos el que tenga mayor difernecia de goles en general. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 02:35
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: clasificacion de futbol

Ajá, ¿cual es el problema que tienes? ¿En que podemos ayudarte? ¿Qué es lo q no sabes hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 02:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: clasificacion de futbol

Haber si pudiera ser me gusraria que me pasarais un ejemplo de como hacerlo, sobre ese ejemplo yo luego lo ampliaria. Imaginate que la clasificacion es asi:

EQUIPO JUGADOS GANADOS EMPATADOS PERDIDOS PUNTOS DIF GOLES

1
2
3


Pues eso en caso de que hayan dos equipos con los mismos puntos, que primero mire sus enfrentamientos entre ellos y si aun no han jugado entre ellos pues para saber quien ha de estar delante que coja la la difernecia de goles. Geacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 02:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: clasificacion de futbol

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `tabla_liga` ORDER BY `puntos`, `dif_goles`

¿Eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 03:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: clasificacion de futbol

Si eso mas o menos, pero en esta web hay algun sitio donde este el codigo fuente de una clasificacion de futbol? Tengo nivel medio de php y por eso si puede obtener un emplo de como hacerlo? Gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 03:14
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 261
Respuesta: clasificacion de futbol

Cita:
Iniciado por jose80antonio Ver Mensaje
... Tengo nivel medio de php ...
Nivel medio desde que escala, con nivel medio se supone que sabes la mitad, la mitad de php es suficiente para manejar variables y sql, creo yo...

Te aconsejo que empieces por construir algo, y cuando tengas dudas o algo no te funcione pases por aquí.

Con esto:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales

Buscando algo aquí:
http://www.forosdelweb.com/tags/aportes.html

Y esto para las dudas...
http://php.net/manual/es/index.php

Podrás empezar algo interesante, hay mucho código ya creado en el foro y ejemplos funcionales en la web de php, solo tienes que buscar y adaptarlo a tus necesidades

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 03:18
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: clasificacion de futbol

Dudo mucho que haya algo así por aqui, aunq tampoco lo sé!

Lo q no es muy complicado de hacer, prueba a hacerlo tu :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 03:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: clasificacion de futbol

Vale gracias por vuestra ayuda, quizas busque mi comodidad jejej, buscare haber si encuentro algo. Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 14 años
Puntos: 9
Respuesta: clasificacion de futbol

Cita:
Iniciado por jose80antonio Ver Mensaje
Vale gracias por vuestra ayuda, quizas busque mi comodidad jejej, buscare haber si encuentro algo. Un saludo
En Google seguro que encuentras, hazme caso. Si no hay otros muchos sistemillas que podrias adaptar a tu gusto.

Mira amigo, lo que necesitas es crear una base de datos con la TABLA liga y dónde crearás los CAMPOS: id, equipo, jugados, ganados, empatados, perdidos, puntos, goles.

Código:
CREATE TABLE liga
id INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
equipo INT (4),
perdidos INT (4),
ganados INT (4),
empatados INT (4),
goles INT (4),
puntos INT (4),
KEY(id)
)
Posteriormente creas el formulario dónde enviarás si el equipo en cuestión empató, o perdió o ganó, y cuántos goles marcó.

y finalmente haces la consulta que Eleazan te puso paa mostrar los datos.
En cuanto a lo de la diferencia de goles te dejo pensarlo a ti como lo harias, yo te he dado la "mitad" de ayuda jejeje un saludo!!
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: clasificacion de futbol

jejeje gracias winjose por tu ayuda, ahora solo me falta la mitad de mi duda jajjaja. Cuando lo consiga ya os lo enseñare, espero por eso que sea pronto ehhh jajaj. Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: clasificacion de futbol

Lo suyo sería tener una tabla con los partidos y resultado y calcular la clasificación con una consulta. Pero claro, no es fácil.

Etiquetas: futbol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.