Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clasificar por Categoría en PHP

Estas en el tema de Clasificar por Categoría en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Por ejemplo : Tengo articulos ver.php?id=65 y ese articulo es de Asp luego el articulo con el id 78 es de PHP tonces internamente les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 12:42
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Clasificar por Categoría en PHP

Por ejemplo :

Tengo articulos ver.php?id=65 y ese articulo es de Asp luego el articulo con el id 78 es de PHP tonces internamente les pongo una categorí la cual no se la muestro al visitante .

Como hago para llamar los articulos desde una misma tabla seleccionando la categoria ???

Osea los de la categoría 1 llamarlos desde la tabla articulos y luego en otro cuento aparter llamar los articulos en la categoría 4 de la tabla articulos .

Como hago eso me explico lo suficiente ?

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 18:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Clasificar por Categoría en PHP

mmm como que no me quedo muy claro .. podrias poner el esquema de tus tablas que usas y de ahi podriamos ver q consulta es la que se podria hacer ..

A todo esto suponemos que es Mysql . no?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 21:38
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Clasificar por Categoría en PHP

ok Hola Cluster si es MySql

Mira ejemplo :

table : articulos
campos: titulo, id, url, catid, articulo

ok al agregar un articulo relleno todos los campos y el campo catid le pongo 6 que es igual a la categoría &quot;Informática&quot; la 5 es Cosas del web la 4 deportes algo asi.

Como hago para que al hacer un llamado a esta tabla puede seleccionar solamente los que estan con el catid 5 por ejemplo o solamente los con el catid 6 me entiendes ???
Saludos.

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 21:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Clasificar por Categoría en PHP

La consulta SQL (query) seria:

$categoria =&quot;1&quot;; // tu categoria ...
$consulta=mysql_query(&quot;SELCT * FROM articulos WHERE catid='$categoria'&quot;);

WHERE es la condicion q filtrara los resultados .. Puedes jugar con operadores logicos tambien para hacer combinaciones .. en fin . .muchas cosas: <a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc' target='_blank'>www.mysql.com/doc...</a>

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.