Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO class conexion de php a postgresql

Estas en el tema de class conexion de php a postgresql en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos. tengo una clase conexión para "conectar" en mysql y quiero pasar mi clase en postgresql pero no encuentro como pasar con la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo class conexion de php a postgresql

hola chicos. tengo una clase conexión para "conectar" en mysql y quiero pasar mi clase en postgresql pero no encuentro como pasar con la parte de:

function ejecutar_consulta($consulta)
{
$this->conectar();
$resultados = pg_query($consulta, $this->conexion);

if (preg_match("/insert/i", $consulta))
$resultados = mysql_insert_id($this->conexion);

$this->desconectar();
return $resultados;
}


como pasar a postgresql?

les dejo todo el codigo para ver si me pueden ayudar

<?php
class conexion
{
var $host;
var $user;
var $password;
var $bd;
var $conexion;

function conexion()
{
$this->host = 'localhost';
$this->user = 'ppppp';
$this->password = '11111111';
$this->bd = 'web';
}
function conectar()
{
$this->conexion = pg_connect($this->host, $this->user, $this->password);



}
function desconectar()
{
pg_close($this->conexion);
}
function ejecutar_consulta($consulta)
{
$this->conectar();
$resultados = pg_query($consulta, $this->conexion);

if (preg_match("/insert/i", $consulta))
$resultados = mysql_insert_id($this->conexion);


$this->desconectar();
return $resultados;
}


}

?>




comenze a pasarlo a postgres como te pudiste haber dado cuenta pero hay donde ya no pude continuar. agradeceria mucho tu ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: class conexion de php a postgresql

cambia la conexión así:

Código PHP:
Ver original
  1. $this->conexion = pg_connect("host=$this->host port=$this->port dbname=$this->bd user=$this->user password=$this->password");
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: class conexion de php a postgresql

ok gracias pero esa solo tiene la función conectar.

yo quisiera que tubiera la de desconectar y la de consulta para que cuando empieze a programar so,lo llamo a la función y hace todo lo que tenga que hacer como toda clase. :) gracias por tu respuesta. (me interesa mas la funcion de consulta)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 17:02
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: class conexion de php a postgresql

Yo te sugiero que mejor uses PDO: http://www.php.net/manual/en/book.pdo.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: class conexion de php a postgresql

quiero usar mi clase conexión asi para lograr hacer esto:


function listar_color()
{
$sql="SELECT * FROM `color`";
$oconexion=new Conexion();
$result=$oconexion->ejecutar_consulta($sql);
$lista=array();
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
$registro=array();

$registro['id_color']=$row['id_color'];
$registro['nombre']=$row['nombre'];
$registro['hexadecimal']=$row['hexadecimal'];


array_push($lista,$registro);
}
mysql_free_result($result);
return $lista;
}



pero claro con postgresql. por eso necesito mi clase asi. T.T
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: class conexion de php a postgresql

PDO es buena opción, pero considero que deberías experimentar como lo vas haciendo, ve este link que te ayuda paso a paso
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 17:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: class conexion de php a postgresql

muy útil este foro. lo intemtare y te digo si resulto. mil gracias. aunque aun aceppto sugerencias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: class conexion de php a postgresql

lo enconte:

Cita:
<?php
//class BasedeDatos{
class BasedeDatos
{
var $conexion;
var $sentencia;
function BasedeDatos()
{
@$this->conexion=pg_connect("host=localhost dbname=website port=5432 user=postgres password=11090062");
if (!$this->conexion)
{
echo "Error conectando con el servidor de bases de datos pongase en contacto con el admin.";
exit;
}
}

function Consultar()
{
@$resultado=pg_query($this->conexion, $this->sentencia);
if ($resultado)
return $resultado;
else
{
echo "<b>Error en consulta:</b> ".pg_last_error($this->conexion);
exit;
}
}

function NumeroFilas($resultado)
{
return pg_num_rows($resultado);
}

function AvanzarFila($resultado)
{
return pg_fetch_array($resultado);
}

function LiberarResultado($resultado)
{
pg_free_result($resultado);
}

function Cerrar()
{
pg_close($this->conexion);
}
}
?>

gracias chicos :)

Etiquetas: conexion, conexion-a-servidor, mysql_connect, php+basedatos, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.