Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

Estas en el tema de Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php)) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, veran tengo este problema. Estoy tratando de convertir videos de .xxx a .flv usando ffmpeg pero no lo he conseguido. (he instalado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

Buenas a todos, veran tengo este problema.
Estoy tratando de convertir videos de .xxx a .flv usando ffmpeg pero no lo he conseguido. (he instalado la libreria correctamente, almenos eso creo)

Estoy usando de referencia el tutorial de Trivi (http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ground-732914/)

pero no lo he conseguido, me aparece el error de:

Fatal error: Class 'ffmpeg_movie' not found in C:\webserver\www\proyecto\Untitled-7.php on line 9

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $ruta_original = "C:\webserver\www\proyecto\uploads\videos\Wildlife.wmv";
  5. $ruta_destino = "C:\webserver\www\proyecto\uploads\videos\Wildlife.flv";
  6.  
  7.  
  8. // Creamos un objeto ffmpeg_movie para obtener datos necesarios para convertir
  9. $movie = new ffmpeg_movie($ruta_original, false);
  10. $duracion = $movie->getDuration();      // Duracion en segundos
  11. $audioRate = $movie->getAudioSampleRate();
  12. $audioBitr = $movie->getAudioBitRate();
  13.  
  14. if(!in_array($audioRate, $frecuencia))
  15.     $audioRate = 22050;
  16. if(!isset($aidioBitr) || !$aidioBitr || $aidioBitr < 1)
  17.     $audioBitr = $audioRate;
  18.    
  19.     // Creamos el comando ffmpeg
  20. $ffmpeg_cmd = "ffmpeg -i $original -ar  $audioRate -ab $audioBitr -f flv -s $medidas $final";
  21. // Ejecutamos el comando y guardamos la salida en una matriz (util para depurar)
  22. exec("$ffmpeg_cmd 2>&1", $salida);
  23. // Injectamos metaData:
  24. $ffmpeg_cmd = "flvtool2 -U $final";
  25. exec("$ffmpeg_cmd 2>&1", $salida);
  26.    
  27. ?>
  28.  
  29.  
  30. ¿Que puede estar mal?
  31. Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

Te falta incluir la libreria de conversión , fijate que que en ningun lado tienes algo del aspecto include , require , debes incluir la libreria ffmpeg_movie o como se llame en tu caso.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

muchas gracias amigo.

con razon ni me funciona el exec por si solo.

Oye amigo y como iria ese include.

Porque veras yo instale ffmpeg-php y ffmpeg.exe, pero no se que incluir?
Tengo servidor en windows.

Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

¿Como hago ese include?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 17:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

Lo único que debes agregar, es el include por arriba de ese código.

Ejemplo :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include "Ruta_a_la_clase_ffmpeg.php";

Eso debería ser. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

hola amigo, veras estoy manejando un sistema operativo windows 7.

Yo consegui hacer lo que quiero en windows xp pero no utilize ningun include mas bien un exec de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. // Convertirmos a FLV y subimos al servidor
  2. $to = $_POST['name_video'];
  3. $video = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  4. $url_video_ffmpeg = (exec("ffmpeg -i ".$video."  ".$to.".flv  2>&1",$output));


recuerdo que funcionaba perfecto en mi xp.

Ahora he echo la ultima instalacion, com si fuera a funcionar en windows vista tando de 32b y 64.
Recomiendo seguir este tutorial: http://www.myownserver.info/home/ste...allffmpeg.html

A mi parecer esta muy completo.
El problema es que a mi no me funciona entonces comienzo a duda que este problema tiene que ver que estoy manejando servidor en windows 7 con un apache version 2.2 y un php 5.6
aunque en mi phpinfo me muestra ffmpeg como instalado correctamente y habilitado [aprovecho para preguntar, es malo que no me aparesca mi GD ni instalado ni nada en mi phpinfo?]


¿Tal vez este pudiera ser mi problema?

Se le puede dar solucion?

Aprovecho para preguntar ¿Que funciones o comandos puedo usar para saber si se esta ejecutando el exec, para mostrar los errores de ffmpeg y todo ello?

Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 19:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
La causa de esto es por la configuracion de PHP que no tenia acceso a ffmpeg_movie y no lo notaba porque en /etc/php5/apache2/php.ini aparece extension=ffmpeg.so, entonces busque todos los php.ini (find / -name php.ini) y encontre /etc/php/cli/php.ini, donde no estaba la linea, simplemente la agregue y funciono correctamente.
En el mismo aporte se menciona que hay que habilitar la extension ffmpeg, para windows supongo que seria: extension=ffmpeg.dll, pero debes verificarlo en el manual de instalacion de ffmpeg-php.

Por otra parte, esto seguramente te causara errores:
Código PHP:
Ver original
  1. $ruta_original = "C:\webserver\www\proyecto\uploads\videos\Wildlife.wmv";
  2.  
  3. // La diagonal invertida es un caracter de escape y, por tanto debe escaparse tambien:
  4. $ruta_original = "C:\\webserver\\www\\proyecto\\uploads\\videos\\Wildlife.wmv";
  5.  
  6. // O cambiarla por diagonal normal:
  7. $ruta_original = "C:/webserver/www/proyecto/uploads/videos/Wildlife.wmv";
  8.  
  9. // Si el servidor y los archivos del sitio estan en la misma unidad, omitela y deja solo la ruta:
  10. $ruta_original = "/webserver/www/proyecto/uploads/videos/Wildlife.wmv";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

Hola triby.

Veras, voy a dedicar varias pruebas hasta descubrir el problema.

Recientemente cambie las diagonales invertidas por diagonales normales y otras cadenas que pudiera estar provocando algun error.

Ya hice unas pruebas en AppServ 2.5.10 y Xampp 1.7.3

Ambos servidores probados bajo windows xp sp2, windows vista 32B y 64B

Con su correcta instalacion segun sea el caso, en ambos sistemas operativos funciona bien, pero el problema sale al provar el codigo en mi windows 7.

Creo que bien puede ser el tipo de sistema operativo o algun problema en la instalacion de ffmpeg-php y ffmpeg.

Voy a seguir con mis pruebas y les digo, saludos!
Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 21:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Class 'ffmpeg_movie' not found in: (mi archivo php))

por cierto un dato importante es que ffmpeg no funciona con php version 5.3

Por ello si van a usar el xampp usen este: http://www.myownserver.info/home/ste...172php528.html

Porque este viene con php v5.2.8

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.