Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

class paginador

Estas en el tema de class paginador en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, aqui estoy denuevo medio aproblemado, bueno les cuento que estoy ocupando el paginador de web estudio, antes que todo debo agradecer a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 04:26
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
class paginador

hola a todos, aqui estoy denuevo medio aproblemado, bueno les
cuento que estoy ocupando el paginador de web estudio, antes
que todo debo agradecer a web studio por tener este paginador
al servicio del que lo necesite ademas esta rebueno, la cosa es la
siguiente implemente el paginador hace algun tiempo y 0
problemas, impecable, y me despreocupe del asunto, segui
trabajando en la pagina, y ahora que tenia todo tiki-taka y
empiezo con las pruebas de rigor me sale un pastelazo que no se
que chucha es, les explico el paginador lo ocupo para mostrar los
resultados de una busqueda y la primera pagina que me tira esta
todo bien, incluso calcula bien el numero de paginas que segun la
consulta, pero cuando voy a la segunda pagina me muestra
todos los datos y la cosa fue extraña por que antes andaba como
avion, la verdad no se que paso y justo ahora que ya no me
queda tiempo por que tengo que entregar el trabajo esta
semana.

aqui le pongo el codigo para ver si me pueden ayudar por fa.


Código PHP:


$rut
$HTTP_GET_VARS['rut'];
$id_propiedad=$HTTP_GET_VARS['id_propiedad'];
$ciudad=$HTTP_GET_VARS['ciudad'];
$region=$HTTP_GET_VARS['region'];
$direccion=$HTTP_GET_VARS['direccion'];
$tipo=$HTTP_GET_VARS['tipo'];

if(
$tipo!=null){
$concatenar="AND tipo='$tipo' ";
if(
$tipo=="Casa" || $tipo=="Departamento"){
 
$concatenar=$concatenar."AND tipo_casa.id_propiedad=propiedad_venta.id_propiedad ";
 
$columas="tipo_casa.id_propiedad,tipo_casa.habitaciones,tipo_casa.banos,";
 
$tabla="tipo_casa,";
}
}

if(
$ciudad!=null){
$concatenar=$concatenar."AND ciudad='$ciudad' ";
}

if(
$region!=null){
$concatenar=$concatenar."AND region='$region' ";
}

if(
$direccion!=null){
$concatenar=$concatenar."AND ubicacion='$direccion' ";
}
if(
$id_propiedad!=null){
$concatenar=$concatenar."AND propiedad_venta.id_propiedad='$id_propiedad' ";
}
if(
$rut!=null){
$concatenar=$concatenar."AND rut_dueno_pro='$rut' ";
}
 
$pagina $HTTP_GET_VARS["pagina"];// Incluimos la Clase Paginado
         
include("class.paginado.php");
         
$rs = new paginado($Conn); // instanciamos un objeto
         
$rs->pagina($pagina); // Le indicamos en que página estamos - 1 por defecto
         
$rs->porPagina(4); // Le decimos cuantos registros por página queremos - 20 por defecto
         
$rs->propagar("forum"); // Le decimos las variables que queremos propagar en los links


 
$sqlpropiedad=mysql_query(" select $columas
                      propiedad_venta.id_propiedad,tipo,
                      superficie_total,superficie_construida,
                      ubicacion,detalle,precio,modo,region,rut_dueno_pro, ciudad,
 fotos_propiedad.id_propiedad,
                      fotos_propiedad.foto1
                      from $tabla propiedad_venta, fotos_propiedad where  
(propiedad_venta.id_propiedad=fotos_propiedad.id_propiedad ) $concatenar"
);
           
         if(
mysql_num_rows($sqlpropiedad)=="0")
            { die(
"<center><font face=\"Verdana\"><h6>no existe propiedad con los siguientes
 datos $propiedad &nbsp; $rut &nbsp; $ubicacion &nbsp; $region &nbsp; $ciudad</h6></font></center>"
.mysql_error()); }
    
         if(!
$rs->query("select $columas
                      propiedad_venta.id_propiedad,tipo,
                      superficie_total,superficie_construida,
                      ubicacion,detalle,precio,modo,region,rut_dueno_pro,
                      ciudad,
                      fotos_propiedad.id_propiedad,
                      fotos_propiedad.foto1
                      from $tabla propiedad_venta, fotos_propiedad where  
(propiedad_venta.id_propiedad=fotos_propiedad.id_propiedad ) $concatenar order by propiedad_venta.id_propiedad"
))
           {    die( 
$rs->error() ); 
            }
          echo 
"<center><h6><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Mostrando ".$rs->desde()." - ".$rs->hasta()." de un total de ".$rs->total()."</font></h6><br></center>";
        

     while(
$row $rs->obtenerArray()){


"muestrolos datos"
                                                               
}



 echo
"<center>"; echo $rs->anterior()." - ".$rs->nroPaginas()." - ".$rs->siguiente(); echo "</center>"

porfavor ayuda o un consejo
gracias de antemano
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 04:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Necesitas propagar todas las variables que recibes por GET:
Código PHP:
$rs->propagar("forum"); // Le decimos las variables que queremos propagar en los links 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 05:08
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
josemi, si parece que puede ser eso, pero como al propago

asi
$rs->propagar("forum,region,rut,nombre,etc...");

o con el $,
probe y no pasa nada

porfa dime como por favor
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 05:22
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
increible gracias josemi

muchas gracias, te pasate.

saque el forum y puse esto
$rs->propagar("region=$region&rut=$rut&etc.....&");

al final tuve que poner le "&" por que el paginador me devuelve
por defecto un "=", deveser de la variable forum,

tu sabes si tiene alguna complicacion si no propago la variable forum???

por lo menos ahora no tengo problemas.


gracias denuevo de verdad

saludos
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 05:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Bueno, si no me equivoco, esa clase viene con una buena documentacion, donde explica como funciona esa funcion. Ahora no la tengo a mano (no uso la clase). Pero prueba a poner:
Código PHP:
$rs->propagar("forum","region","rut","nombre"); 
Creo que a webstudio le gustaba las listas de argumentos

Pero repito: lee la documentacion, suele ahorrar tiempo.

Y si tienes algun problema con la documentacion (no esta explicado clararamente, ...), pues le montamos la bronca a webstudio ( es broma), mejor dicho, le ayudariamos a mejorar la documentacion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 05:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Bueno, contestaste mientras respondia. La verdad es que debes propagar las variables que necesites. Y la verdad, creo que tal como has puesto esta mal. Funciona porque la clase imagina que esa cadena que le pasas es el nombre de una variable (por eso el = al final).

Revisa la sintaxis en la documentacion de la clase.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 05:36
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
toooda la razon se propaga como tu dices
("forum","region", etc..)

gracias nuevamente
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.