Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

class.upload | Duda con su redimensión

Estas en el tema de class.upload | Duda con su redimensión en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros! Estoy utilizando class.upload para redimensionar imágenes y la cuestión es esta: Teniendo en cuenta que defino como ancho máximo 500px. Cuando subo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta class.upload | Duda con su redimensión

Buenas foreros!

Estoy utilizando class.upload para redimensionar imágenes y la cuestión es esta:

Teniendo en cuenta que defino como ancho máximo 500px.

Cuando subo una imagen con ancho mayor a 500px la redimensión se hace bien.

Pero cuando subo una imagen (por ejemplo) de 200px, la imagen es redimensionada a 500px, cosa que no debería hacer.

Saben como se puede evitar que esto ocurra?


Desde ya muchas gracias por su tiempo, abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:57
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: class.upload | Duda con su redimensión

Saludos

Como bien indicas

Cita:
Teniendo en cuenta que defino como ancho máximo 500px.
Así sea la imagen menor a 500 siempre la dejara dimensionada al parámetro que tengas definido, por lo que debes hacer es una validación adicional que si la imagen es menor a 500 no tenga en cuenta el ancho definido.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 19:51
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: class.upload | Duda con su redimensión

Código PHP:
# te devuelve el ancho y altura 
imagesy$imagen);
imagesx$imagen); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: class.upload | Duda con su redimensión

Gracias Nano_, es justamente lo que estaba buscando hacer pero no di con la solución.

Gracias luis010182, ya he intentado con imagesx( $archivo); y con getimagesize() y con ninguno logre hacer la validación.

El código que estoy utilizando es:

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = new Upload($_FILES['archivo']);
  2.   if ($foo->uploaded) {  
  3.     $foo->file_new_name_body = @$nomb;
  4.     $foo->image_convert = 'jpg';
  5.     $foo->image_resize = true;
  6.     $foo->image_ratio_y = true;
  7.     $foo->image_x = 500;
  8.     $foo->Process('../im/');
  9.     if ($foo->processed) {
  10.                    $_SESSION['imagen'] = '/im/'.$foo->file_dst_name;
  11.                    $_SESSION['upload'] = true;
  12.    $foo->Clean();
  13.     } else {
  14.            $_SESSION['upload'] = false;
  15.     }
  16.   }

Gracias a los dos por su respuesta y tiempo, abrazo!

Etiquetas: class.upload, imagenes, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.