Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

clave foranea ( foreing key )

Estas en el tema de clave foranea ( foreing key ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s; Mi base de datos es MySql. ¿como puedo saber si un campo de mi tabla es clave foránea? si puedo hacerlo ¿puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta clave foranea ( foreing key )

Hola a tod@s;

Mi base de datos es MySql.

¿como puedo saber si un campo de mi tabla es clave foránea? si puedo hacerlo ¿puedo saber también la tabla con la que está relacionada?

Estuve buscando información y necesitaría algo como "mysql_fetch_field". Donde puedo saber si la columna es clave primaria, pero ¿y foránea?

Muchas gracias a todos.

Un saludo.

Última edición por f_murciano; 18/08/2006 a las 01:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
xq no usas la consulta

SHOW FIELDS FROM tabla
o
SHOW KEYS FROM tabla

eso te va a devolver la info q buscas

observacion: php no tiene nada q ver...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por responder Nefertiter, pero con las consultas que me proporcionas no puedo obtener la información de la tabla con la que está relacionada.

Me sale como resultado esto:
Código PHP:
Field          Type          Null          Key          Default          Extra
id              char
(3)                     PRI           
nombre       varchar
(15)                        
clave         varchar(5)                        
idIdioma      int(11)                     MUL              0 
¿ 'Key=MUL' es la clave foránea? ¿así tendría que hacer referencia a ella?

sigo investigando a ver si encuentro algo en php como dije en el primer post, pero esta es otra opción que me abres.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:01
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
si vos hiciste la tabla vos deberias saberlo :s, auqne imagino debe ser la PRI, yo no soy experto en mysql, solo lo uso
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que me aparece como PRI es la clave primaria de mi tabla, y lo que me aparece como MUL es mi foreing Key, pero como me parece muy raro por eso lo pregunté.

Gracias por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.