Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Claves

Estas en el tema de Claves en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito un poco de orientación para elaborar una cosa en mi web. Consiste en dar al usuario un par de opciones, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Claves

Hola a todos, necesito un poco de orientación para elaborar una cosa en mi web. Consiste en dar al usuario un par de opciones, de la que elige una, y esa elección le lleva a otro par, y así sucesivamente, hasta llegar a un punto final. Más o menos...

1 - Si a>5 ......... 2
Si a<=5 ........3

2. Si a<7 ...........a=6
Si a>7 ...........b=8

3. Si a>4 .......... a=5
Si a<4 ...........b=3

espero que me haya explicado bien. El caso es que este tipo de claves serían bastante largas en ocasiones, y no se por dónde enfocar ni la programación ni la estructura de las bases de datos.
alguna idea?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 02:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Claves

haber no se que te complica tu mismo das la solucion es solo cosa de sumar y restar...

ejemplo

$numero ... valor de que recivimos puedes ser via POST o GET ....

supongamos

Código PHP:
<?php
$numero
=$_GET['numero'];
//funcion
$numero1=$_GET['numero']%2;
    
//si da 0
    
if ($numero1 == 0)
    {    
    
//echo "El numero $numero ".$_GET['numero1']." es un numero <b>par</b>.";
       
$total = ($_GET[numero] + 1);
    }
        else
    
// Si no es 0
    
{
    
//echo "El numero $numero ".$_GET['numero1']." es un numero <b>impar</b>.";
         
$total = ($_GET[numero] - 1);
    }    
//fin funcion                
?>

<?php
echo "$total";
?>
vamos verificando si es par o impar y vamos sacando la funcion espero te sirva...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 03:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Claves

Gracias por tu ayuda kaninox, pero la cosa no es tan sencilla. Igual el ejemplo no es el mejor, no se trata de sumar o restar, por que las opciones no son matemáticas si no de texto. Valga este otro ejemplo

1. Plantas acuáticas ............. 2
Plantas terrestres ............. 3

2. Flores verdes .................. Familia 1
Flores amarillas .............. Familia 2

3. Árbol .............. 4
Arbusto ...........34

4. Hojas caducas..... 5
Hojas perennes .... 20

al principio aparecería el primer par, el usuario pincha en 2 o 3, y aparecería el par correspondiente, 2 o 3, y así sucesivamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 03:39
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Claves

andales con ese ejemplo pues no entiendo mucho tu idea que quieres que diga :/ no se si da numeros al azar, o son numeros segun algo.. que es lo que aun no se :P.....

seria mejor que explicaras mejor tu prblema y cual es la solucion que le quieres dar a ella...

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 03:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Claves

Un usuario tiene una planta o un bicho en la mano y quiere saber qué es. Va a la página, y le aparece el primer par de opciones. Si la planta es terrestre, pincha sobre "planta terrestre" o sobre 3, pero si es acuática, sobre "acuática" o 2. Se busca cuales son las opciones del par que el usuario pincho, y se muestran en pantalla. Si pincho "plantas terrestres", se muestran las opciones "arbol" y "arbusto"; el usuario seleccionara una u otra, hasta que llege a un punt oen el que tenga el nombre de la planta.
es una especie de sigue tu propia aventura
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 03:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Claves

andales pues asi es la cosa, pues mas que programacion es agarrar un cuaderno un lapiz y trazar todas las posibles soluciones que tu veas existen ya sea para ambos rumbos u opciones tome el usuario. como dices hasta llegar a un final o punto...

luego teniendo eso es solo cosa de preguntar, no le veo mucha "programacion" son solo preguntas, lo unico que seria programable es la suma de los puntos si es que los hay si el usuario adivina bien o mal etc... no se si va por hay la cosa....

pero como digo son solo caminos a seguir... :/

lo otro que a lo mejor buscas es guardar los caminos en bd que tambien es factible....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 04:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Claves

no se trata de puntuar o no, sino de llegar al final del camino. el caso es que no sé cómo organizar la base de datos con todos los caminos posibles y relacionar unos con otros. ese es el temilla
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 04:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Claves

andales ya te comprendo creo :P

tendrias una tabla con preguntas y respuestas


preguntas....
id --- preguntas
1 ---- pregunta 1
2 ---- pregunta 2
3 ---- pregunta 3
4 ---- pregunta 4
5 ---- pregunta 5..... etc...


soluciones.....
id autoi... -
pregunta ---- respuesta
1 -------- resp 1
1 -------- resp 2
1 ------- resp 3
2 ------ resp 4
2 ------- resp 5
2 ------- resp 6
2 ------- resp 7
3 ------- resp 8
3 -------- resp 8
4 ------ resp 9
5 ------ resp 10
5 ------- resp 11
5 ------- resp 12
.... etc......

haber todo esto es como una rama cierto... yo supongo

?de que color es la hoja que ve ahora?

1.- blanca
2.- azul

si selecciono blanca me habre un abanico distinto al si elijo azul

caso blanca....

Las letras de la hoja son

1.- Negras
2.- Amarillas

y asi... hasta llegar a por ejemplo....no se estas viendo la pagina MDW
si me voy por el otro camino no se estas viendo la pagina FDW algo asi?????

pues es solo cosa de almacenar preguntas y de acuerdo a cada pregunta generar todas las respuestas que posibles, despues para entrelazar es solo cosa de programar tus if else etc... con php, y darle el final que estimes siempre y cuando exista en base de datos...

vamos que es lo que entendi :P ya si no es eso me golpeas por duro X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.