Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cli+linux

Estas en el tema de Cli+linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo dos servidores web con php 4.3.x, uno en Linux y otro en Windows. Quiero utilizar la línea de comando de php. Para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Cli+linux

Hola,


Tengo dos servidores web con php 4.3.x, uno en Linux y otro en Windows. Quiero utilizar la línea de comando de php. Para el de Windows existe una carpeta en php que se llama cli y contiene el ejecutable php.exe.
Pero para Linux no se como acceder a dicho ejecutable. A ver si alguien me puede decir donde esta o como instalarlo en el caso de que no este. He mirado aqui

http://es2.php.net/features.commandline

pero no consigo haceder al comando php.

El linux que tengo es Trustix 2.1

Gracias,

Un saludo,


Niko.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 04:47
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
A la hora de compilar PHP debes indicar --disable-cgi y no debes indicar la compilacion como modulo, luego pones un --prefix=/ruta_de_instalacion y tendras ahi el binario, sino haz un whereis php y a ver si te devuelve alguna ruta donde se encuentre el binario de PHP
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
en el sistema que mencionaba antes ya viene instalado el php. Esta en /usr/lib/php y se supone que a partir de la version 4.3.x viene instalado por defecto la linea de comandos Cli por lo tanto deberia de estar en algun sitio.

En la ubicacion que mencionaba antes no veo nada que sirve para arrancar la linea de comandos. Como puedo hacer para saber si esta instalada y si no lo esta como la instalo,

Gracias,

Un saludo.

Niko
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:21
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
para saber si tienes php como CLI escribe php en la linea de comandos y pulsa enter, de esa manera sabras si tienes el interprete de PHP o no es asi de sencillo
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
eso ya lo he hecho y me dice que no existe el comando. Entonces que hago para activar eso.¿No tendre que reinstalar el php?

gracias,

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
estoy solucionando el asunto con el swup comando para actualizar el software de Trustix y para instalar a PHP nuevo modulos.

Gracias de todas maneras,

Un saludo,

Niko.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.