Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clickar imagen + insertar en mysql

Estas en el tema de Clickar imagen + insertar en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. ¿Una duda esto se puede hacer? Código: <html> <head>Nuevo cliente</head> <script type="text/javascript"> function insert() { $con = mysql_connect("localhost","root",""); if (!$con) { die('Could not connect: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 02:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Clickar imagen + insertar en mysql

Buenas.

¿Una duda esto se puede hacer?

Código:
<html>
	<head>Nuevo cliente</head>
		<script type="text/javascript">
			function insert()
			{			
				$con = mysql_connect("localhost","root","");

				if (!$con)
				{
					die('Could not connect: ' . mysql_error());
				}

				mysql_select_db("test", $con);

				mysql_query("INSERT INTO CustTable (CustAccount, CustName)
							VALUES ('0004','Griffin')");
			}
		</script>
	</head>
	
	<body>	
		<form action="" method="post" enctype="text/plain" name="miform">
		  Numero cliente:
		  <input type="text" maxlength="10" size="10" name="Identificador">
		</form>
		<form action="" method="post" enctype="text/plain" name="miform">
		  Nombre cliente:
		  <input type="text" maxlength="10" size="10" name="Nombre">
		</form>
		
		<img src="save.gif" onclick="insert()">
	</body>
</html>
El código es muy simple hay dos campos que se rellenan y al presionar la imagen se llama a la función insert().
Lo primero ahora mismo no funciona, osea no se si es posible hacer una funcion como la que tengo que hace un insert a mysql , porque llamar a la función si la llama y lo segundo el valor del campo de texto los recupero con $Nombre/$Identificador..desde la función podre recuperarlos o los tendre que mandar por parametrsos con la función y si es así como lo hago?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 03:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: Clickar imagen + insertar en mysql

Estás queriendo ejecutar del lado del cliente un script PHP como si fuese Javascript. Eso no se puede.

Vas a necesitar algún método asincrónico Javascript que recoja los datos de esos inputs y los envíe al servidor, y ahí se procese el PHP.

La manera más sencilla es hacer un formulario bien hecho en HTML y enviarlo, para no necesitar Javascript ni AJAX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clickar imagen + insertar en mysql

Bien me parece que necesito ayuda por que no lo consigo.

Codigo HTML
Código:
<?php 
require 'CustClass.php';
?>

<html>	
		
	<head>Nuevo cliente</head>
	
	<body>	
		<form action="" method="post" enctype="text/plain" name="miform">
		  Numero cliente:
		  <input type="text" maxlength="10" size="10" name="AccountNum">
		</form>
		<form action="" method="post" enctype="text/plain" name="miform">
		  Nombre cliente:
		  <input type="text" maxlength="10" size="10" name="CustName">
		</form>
		
		<img src="save.gif" onclick=insert()>
	</body>
	
</html>
Como se puede ver haog un require y le pongo mi fichero php.

En la imagen llamo a la función insert pero no ejecuta nada.

Código PHP
Código:
<?php

$AccountNum = $_POST['AccountNum'];
$CustName	= $_POST['CustName'];

function insert()
{	
	$con 		= mysql_connect("localhost","root","");
	$SqlString 	= "INSERT INTO CustTable (CustAccount, CustName)
				   VALUES ('".$AccountNum."','".$CustName."'";

	echo $AccountNum; 

	echo $CustName; 

	echo $SqlString; 

	if (!$con)
	{
		die('Could not connect: ' . mysql_error());
	}

	mysql_select_db("test", $con);
	
	mysql_query($SqlString);		
}

?>
Que esta mal?

Etiquetas: html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.