Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Client does not support authentication protocol requested by server

Estas en el tema de Client does not support authentication protocol requested by server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy trabajando en el servidor de mi alojamiento con PHP y mysql y me da el siguiente error: Warning: mysql_connect(): Client does not support ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:26
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Client does not support authentication protocol requested by server

Hola!

Estoy trabajando en el servidor de mi alojamiento con PHP y mysql y me da el siguiente error:

Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in C:\cursophp\website\programacion\scripts.php on line 16


La secuencia de codigo cn la que conecto a la base de datos es:

$connect= mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("basedatos",$connect);


siendo la linea 16 la que aparece en negrita. Los datos de usuario, contraseña y base de datos estan correctos. Pudiera ser problema del servidor?¿ En local me funciona perfectamente, pero al subirlo todo al servidor me da el error.

Muchas gracias por anticipado.

PD: He buscado en el buscador por este error y no encontre nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:55
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
El error mismo te lo dice
Cita:
consider upgrading MySQL
Debe ser la versión de MySQL que tiene el Server

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:08
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DvD AdN
El error mismo te lo dice

Debe ser la versión de MySQL que tiene el Server

Eso habia pensado yo jeje pero antes de tocar las narices al soporte de la empresa que me lleva el alojamiento queria asegurarme. Pero en teoria ellos deberian de ponerlo todo para uqe no hubiese estos problemas no?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Tienen seguramente php 4.1 sin tener actualizada la tabla de usuarios, por lo que tendrás que usar mysqli_xxx, siempre y cuando tengas php5 (creo que solo con este funciona, de todas maneras haciendo un phpinfo() en tu host lo sabrás ).
Ojo, probalo, por que me ha pasado de que en host "grosos" han actualizado mysql sin considerar php, dejando que no se conecte con mysql_xxx ni con mysqli_xxx.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 16:29
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver he hecho el info y me sale ke la version de php es PHP Version 4.4.0 y Mysql Client API version 3.23.49
A ver si me pueden echar una mano porque yo aqui si que me pierdo jeje.
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 18:31
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
no, para saber la versión de mysql tirale un query mediante phpmyadmin o como te estés conectando a la base. El query sería:

select version();

Esto te dará la versión de mysql, que seguramente sea 4.1.x. Esperamos nos puedas decir esto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 19:12
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver la version me ha dicho ke es:

4.0.20a-nt
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:40
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
He mandado un ticket al servicio tecnico del alojamiento a ver si me dicen algo, porque ya no se que mirar jejeje.
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 07:37
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cuenta que te han dicho, o como lo solucionaste, por que con esas versiones no deberías tener ese error.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 08:17
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok nicolaspar estoy a la espera de rspuesta, cuando me digan algo lo posteo, gracias por la ayuda.
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 05:35
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya esta solventado el problema jeje. Era error mio, ya que el enlace midiante el cual pasaba las variables por URL habia puesto mal la URL y por eso me daba el error jeje. Un saludo!!! y gracias por todo
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.