Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cliente php-gtk que se ejecute vía web

Estas en el tema de Cliente php-gtk que se ejecute vía web en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos, Estoy en un proyecto que inicialmente estaba formado por una pagina web hecha en php, conectada a un servidor Apache en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 08:11
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Cliente php-gtk que se ejecute vía web

saludos a todos,
Estoy en un proyecto que inicialmente estaba formado por una pagina web hecha en php, conectada a un servidor Apache en un lugar remoto. Debido que este proyecto consta de de muchos ingresos de datos y grillas, la interfaz típica de php-html no me satisface y he estado leyendo acerca de php-gtk en la faq de este foro.
Alguien sabe si es posible crear un cliente php-gtk que se conecte via web al servidor apache ?.
En otras palabras lo que quiero es que alguna persona ingrese a la pagina: www.miclientephp-gtk.com e inmediatemane se ejecute el cliente en cuestion.
En caso que no fuera posible, alguien conoce la solucion multiplataforma (obviamente) a mi problema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

Creo tienes mezclados los conceptos.

PHP-GTK es para realizar aplicaciones cliente (o sea aplicaciones que se ejecutan como una aplicación mas en el sistema del cliente). Al PHP ser multiplataforma, y GTK también, tienes la ventaja de que puede correr el mismo sistema en muchas plataformas (como Win, Mac, Linux).

PHP-GTK es capaz de conectarse con una base de datos remota (ya sea MySQL, Msssql, etc.) sin ningún problema, solo tendrías que configurar tu base de datos remota para que acepte conexiones entrantes.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 08:44
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

GatorV,
Gracias por tu respuesta. muy clara. Ahora ya entiendo como funciona php-gtk.

Aprovechado que ya estoy aca, quiero preguntar por lo siguiente(sabiendo que me alejo del tema php-gtk):

Necesito un lenguaje embebido en html o alguna herramienta que me permita crear una GUI dinamica que se ejecute via web, como un java applet o quizas algun lenguaje de script, algo que permita crear grillas, botones, etc y sea lo mas parecido a una aplicacion cliente-servidor..

Gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 12:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

Esto es tema de presentacion mas de PHP, asi que te recomendaria que preguntaras en el foro de Web General o en Flash y/o javascript.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 22:12
Avatar de iHans  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

Slackin, si entendí bien, puedes usar interfaces hechas con XUL y JavaScript, por ejemplo esto lo usa firefox (creo que todos las aplicaciones de la familia mozilla y derivados como Songbird) para extenderse. Con XUL puedes lograr interfaces ricas, por ejemplo en firefox digita about:config, esa es la página de configiración del mismo, está hecho con XUL y js.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

si te etendi bien puedes utlizar oracle 10g.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 19:49
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

Gracias por los aportes.. estoy estudiando las alternativas que uds me dieron y otras mas que he encontrado en otro lado.

Saludos a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 21:15
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

creo que podrias usar las librerias vcl http://www.qadram.com/vcl4php/
usa php y mucho js, como alternativa podes usar delphi php http://dn.codegear.com/es/article/34116 que es el ide para estas librerias, complejas pero muy completas.

http://www.codegear.com/es/products/delphi/php
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 22:08
Avatar de roschereric  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cliente php-gtk que se ejecute vía web

No te gusta AJAX? Fijate sino gwt (google web toolkit), mootools, y otros fwks javascript que te permiten mejorar la "experiencia del cliente". Realmente no se que cliente tenés que desarrollar para el dataentry pero sino también podés usar (si no querés exponer tu base de datos y pasar todo por el apache) webservices... podés intercambiar objetos (y/o info) vía xml entre tu servidor Apache + PHP y cualquier otro cliente del lenguaje que quieras.

Sería como que el programa en vez de ser un navegador y recibir html, es una GUI (hecha en JAVA por ejemplo, o PHP + GTK) que se ejecuta localmente y se conecta a tu servidor apache intercambiando XML con la información necesaria. Podés incluso usar https, y que el tráfico de tu información sea encriptado, que se yo, depende de cuanto tiempo y ganas tengas.

Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.