Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Clonar registro mysql de una tabla a otra, luego mostrar un mensaje de la operación.

Estas en el tema de Clonar registro mysql de una tabla a otra, luego mostrar un mensaje de la operación. en el foro de PHP en Foros del Web. * Tengo dos tablas con nombres distintos y con campos iguales. tb_alumno id_alumno nombre apellido tb_alumno_ver id_alumno nombre apellido * luego creo un archivo lista_alumno.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Clonar registro mysql de una tabla a otra, luego mostrar un mensaje de la operación.

* Tengo dos tablas con nombres distintos y con campos iguales.

tb_alumno
id_alumno
nombre
apellido

tb_alumno_ver
id_alumno
nombre
apellido

* luego creo un archivo lista_alumno.php con el sgte. codigo.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
require_once("connection_db.php");
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<table width="700px" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<thead>
<tr>
<th height="30">Id alumno</th>
<th>Nombre</th>
<th>Apellido</th>
<th width="40">&nbsp;</th>
<th width="40">&nbsp;</th>
</tr>
</thead>

<?php
$query = "SELECT * FROM tb_alumno ORDER BY id_alumno DESC";
$lista_alumno = mysql_query($query, $conexion);

$sql1 = "SELECT * FROM tb_alumno,tb_alumno_ver WHERE tb_alumno.id_alumno = tb_alumno_ver.id_alumno";
$consulta1 = mysql_query($sql1, $conexion);

$sql2 = "SELECT * FROM tb_alumno_ver LIMIT 1";
$consulta2 = mysql_query($sql2, $conexion);
?>
<?php while ($rs_Alumno = mysql_fetch_assoc($lista_alumno)) { ?>
<tbody>
<tr>
<td height="30"><?php echo $rs_Alumno['id_alumno']; ?></td>
<td height="30"><?php echo $rs_Alumno['nombre']; ?></td>
<td height="30"><?php echo $rs_Alumno['apellido']; ?></td>
<td>
<?php
// Aquí busco si existe en las dos tablas un registro con el mismo id_alumno
while($data1 = mysql_fetch_array($consulta1))
{
while ($data2 = mysql_fetch_array($consulta2))
{
if($data1['id_emision'] == $data2['id_emision'])
{
//si encuentra muestra un mensaje
echo "Visible";
continue;
}
else
{
echo "Invisible";
}
}
}
?>
</td>
<!--Aqui puedo activar cualquier registro que quiero visualizar solo un registro-->
<!--En mi archivo ver_alumno.php
PRIMERO.- ELIMINO EL CONTENIDO DE LA TABLA tb_alumno_ver
SEGUNDO.- INSERTO ESTE REGISTRO SELECCIONADO POR ID en la tabla tb_alumno_ver
hasta ahi funciona sin problemas.
-->
<td><a href="ver_alumno.php?id=<?php echo $rs_Alumno['id_alumno']; ?>">Visualizar</a></td>
</tr>
</tbody>
<?php } ?>

</table>

</body>
</html>



--------------------------------------------------------------------------------------------------------

* el resultado será el siguiente.

---------------------------------------------------------------------
Id alumno | Nombre | apellido | |
---------------------------------------------------------------------
1 | X | XX | | Visualizar
2 | Y | YY | | Visualizar
3 | Z | ZZ | | Visualizar
---------------------------------------------------------------------

* cualquier registro puedo clonar en otra tabla al hacer click en visualizar, esto funciona sin problemas, El GRAN DETALLE está en el sgte.

* Al volver a cargar el archivo lista_alumno.php me muestre lo sgte.
* Supongamos que quiero visualizar el registro 2 entonces me muestre 'Visible' y lo demas 'Invisible'.

---------------------------------------------------------------------
Id alumno | Nombre | apellido | |
---------------------------------------------------------------------
1 | X | XX | Invisible | Visualizar
2 | Y | YY | Visible | Visualizar
3 | Z | ZZ | Invisible | Visualizar
---------------------------------------------------------------------

* En el codigo arriba escrito al ejecutar me muestra lo sgte.
---------------------------------------------------------------------
Id alumno | Nombre | apellido | |
---------------------------------------------------------------------
1 | X | XX | Visible | Visualizar
2 | Y | YY | Invisible | Visualizar
3 | Z | ZZ | Invisible | Visualizar
---------------------------------------------------------------------

* Siempre el primer registro es visible, se NECESITA que éste cambie de acuerdo al id del alumno (id_alumno) activado, si está activado el registro 3 este muestre 'visible ' y lo demás 'invisible'.

*Hice todas las pruebas aún no logro tener éxito.

* Acepto sugerencias.

* De antemano gracias por su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 11:20
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Mensaje Respuesta: Clonar registro mysql de una tabla a otra, luego mostrar un mensaje de la

Mi pregunta es la siguiente... que tu quieres lograr con eso?
Creo que por esa razon es que aun no tienes ninguna respuesta a tu pregunta., porque es algo raro tus requerimientos...

explicate un poco please...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 11:23
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Clonar registro mysql de una tabla a otra, luego mostrar un mensaje de la

por que lo quieres clonar, no veo la necesidad dado que compartes los mismos campos???
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.