Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CMS PHP y MYSQL

Estas en el tema de CMS PHP y MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, llevo tiempo buscando solucion a mi problemilla...pero la verdad no encuentro nada que me valga...os explico: Diseño sitios webs para mis clientes en photoshop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta CMS PHP y MYSQL

Saludos, llevo tiempo buscando solucion a mi problemilla...pero la verdad no encuentro nada que me valga...os explico:

Diseño sitios webs para mis clientes en photoshop y luego los exporto y en dreamweaver los finalizo.
Desearia crearles un panel de control a los websites para que los propios clientes mediante esa intranet puedan actualizar el contenido de su pagina sin depender de nosotros. El problema lo tengo a la hora de o bien crear un CMS propio para mis clientes o bien conseguir un CMS que pueda adaptar a las webs.

Espero me podais dar alguna idea o algo...

He estado viendo cakePHP pero...nose como crear un CMS en cakePHP.

Un saludo.
Gracias ante todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 11:47
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: CMS PHP y MYSQL

mmmmmmmm, tendrias que empezar por aprender a programar, antes de usar un framework como cakephp.-

Si queres un cms podes usar Joomla

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: CMS PHP y MYSQL

gracias ante todo x responder, de php tengo bastante idea, lo que pasa es que me vuelvo loco con el cakephp y aun asi nose si me servira de algo o no...

el joomla como cms, vale si...pero no quiero vender a mis clientes un joomla, por ello preguntaba aqui si alguno de vosotros sabria de algun manual para hacer un administrador de contenido personalizado para mi web mediante PHP y MYSQL.
Un saludo

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 18:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: CMS PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por adrianarevalo Ver Mensaje
Desearia crearles un panel de control a los websites para que los propios clientes mediante esa intranet puedan actualizar el contenido de su pagina sin depender de nosotros.
Pues depende del pago, de la disponibilidad de tiempo, de recursos, de flexibilidad del sistema, etc.

Qué tipo de contenidos deseas que el cliente pueda actualizar? Vamos, que si se trata de un simple sistema de noticias, es mucho más fácil programarlo uno mismo que tratar de adaptar un sistema que da como 500 para usar un 1.

Manuales? Depende de lo que desees hacer. Pero si conoces de PHP y bases de datos, no veo necesidad de leer un "manual". Piensa en una lógica para el panel (escribe el proceso con lápiz en papel), y ya luego empiezas a armar el código siguiendo esa lógica.

  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 18:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: CMS PHP y MYSQL

okram, gracias por contestar tan rapido...

la verdad que lo que deseamos seria parecido a noticias es para una emisora de radio que lo que pretendemos en este caso es que actualizen ellos mismos toda la web y que no dependan del departamento nuestro de diseño.

Asi mismo, ese sistema de administracion de contenido, seria luego aplicado en otras webs...

Un conocido mio creo un sistema parecido, lo unico que recuerdo era que llevaba varias carpetas como " _mmServerScripts " "connections" "_notes" y la carpeta "panel" a traves de la cual el cliente entraba, lo que no tengo del todo claro es el tema interface, corregirme si me equivoco, deberia por una parte de programar en la web las tablas que leera desde mysql y por otra parte el "panel" en el que debere de interactuar con la base de datos y las tablas y decirle datos y demas es así como debe de ir?

Gracias
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 01:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: CMS PHP y MYSQL

Te recomiendo contratar un programador o aprender a programar desde cero. Hacer un backend es algo que no te va a demandar mucho tiempo pero si necesitas tener una base solidad de conocimientos. No es tan sencillo. Por sobre todas las cosas pensa que la escabilidad del sitio que vallas a crear se basa en tus habilidades tecnicas para programar, por lo que si el cliente te pide cambios o ampliar las funcionalidades del sitio te vas a quedar corto.

Si queres algo sencillito el mismo Dreamweaver puede andar muy bien para armarte un CMS basico. Por supuesto necesitas un Servidor de Aplicaciones y una db instalada como PHP + MySQL. El mismo Dreamweaver tiene funciones intuitivas de como hacer un ABM de registros basico. Fijate, chusmealo un poco. Ahora si queres ir mas lejos te aconsejo evitar caer en los foros buscando la respuesta magica que ayude a entender como programar.

Saludos y suerte!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: CMS PHP y MYSQL

gracias denica001. Estoy programando todo desde 0 en dreamweaver y haber el resultado que sale. Un saludo y gracias a todoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.