Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coctel de problemas

Estas en el tema de Coctel de problemas en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad es la primera vez que me pasa algo asi! Primer Problema: Realizo un while, recorriendo los resultados de una consulta sql y voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 05:52
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Coctel de problemas

La verdad es la primera vez que me pasa algo asi!

Primer Problema:

Realizo un while, recorriendo los resultados de una consulta sql y voy asignando True a los Id de modulos que existan de la siguiente forma
$_SESSION['modulos'][$modulos['id_modulo']] = true;

para despues comprobarlos de esta manera
if($_SESSION['modulos'][15] == true) //por ejemplo

El asunto es que cuando el script que realizo esta tarea se ejecuta por segunda vez me dice que el objeto no puede usarce como array, o sea yo estoy usando una class mysql que hice y para realizar consultas creo un objeto como el siguiente

$modulos = new mysql_adapter("consulta", $coneccion);

ACLARO: La class no tiene problemas ya que la he usado en muchos otras aplicaciones y no tuvo nunca problemas!....

Ahora si, viene lo loco!....

Cuando se crea la session, paso al siguiente archivo, y en ese automaticamente se le asigna a la variable $_SESSION['modulos'] un objeto! que yo jamas asigne y queda asi

Código PHP:
    [modulos] => __PHP_Incomplete_Class Object
        
(
            [
__PHP_Incomplete_Class_Name] => mysql_adapter
            
[sql:private] => SELECT FROM rel_usuarios_modulos WHERE id_usuario 1
            
[link:private] => 0
            
[resource:private] => 0
            
[row:private] => 
        ) 
ahora no entiendo porque se le asigna la clase!! ensima incomplete class? que es eso??? si tengo constructores, destructores, funciones, como corresponde..

Y otra cosa que me pasa es que defino para comprobar que la sesion exista una variable $_SESSION['ok'] = true;
El problema viene cuando entro al siguiente archivo del sitio (luego del logueo) , ya que si actualizo la pagina el valor True se borra y la variable se pone vacia!.... PORQUE??? si yo nunca le dije que se vacie, es mas, nisiquiera toco los valores.....


Otra cosa rara.....

EN la comprobacion de la session OK yo tengo puesto

if ($_SESSION['ok'] == true) //tal cosa

el asunto es que si yo a $_SESSION['ok'] le pongo un valor de string como ser "asdhajhds", me toma como que esta bien! :S (como puede ser? si yo le dije que solo me dijera que esta bien si es "true!")

la verdad no entiendo nada!:... esto me supera ya que en NINGUN MOMENTO defino esos valores que van apareciendo, ni nada por el estilo!; ni en ningun momento borro el contenido de la variable de session 'ok', o sea, estara poseida mi computadora???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 06:06
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Coctel de problemas

BUENO MUCHACHOS, COMO ME IMAGINABA (YA QUE NO SERE UN GURU, PERO NO SOY NUEVO EN PHP) NO TENIA ERRORES EN EL CODIGO, El problema habia sido que register_globals estaba en ON, y se me remplazaban los valores con algunas variables internas que habia creado que tenian el mismo nombre que las $_SESSION

EJEMPLO $_SESSION['modulos'] y una interna $modulos

Ahora, no tengo idea porque carajo se puso en On, quizas debe ser la actualizacion de servidor que hice, pero igualmente es ilogico ademas de inseguro!.....

Las puse en Off y solucionado!.... maldita opcion inservible!... espero que la saquen de una vez! jaja...

Saludos!


TEMA CERRADO
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Coctel de problemas

jeje...

primero, que buen titulo.... de veras!!


no te fijes, ya eliminaron todo eso "feo" que sabemos del core de PHP 6 ... suerte!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 22:23
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Coctel de problemas

jaja, no se si fueron las ganas de romper todo jaja, o una inspiracion de otro planeta :P pero fue lo primero que se me vino a la cabeza cuando iba a escribir el titulo! jaja...

y espero que salga pronto la 6! ya no aguanto mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.