Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Code Igniterrrrrrr

Estas en el tema de Code Igniterrrrrrr en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tabajando con Code Igniter y tengo una tabla profesores que tiene una relacion de uno amuchos con la tabla cursos. En la vista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 09:55
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Code Igniterrrrrrr

Estoy tabajando con Code Igniter y tengo una tabla profesores que tiene una relacion de uno amuchos con la tabla cursos. En la vista de cursos, tengo primero los text field para introducir los datos del curso y ademas un combobox con los id de los profesores que tengo en la BD, para que seleccionen uno. Debajo de esto yo muestro todos los cursos en una tabla y tengo una opcion modificar por cada fila de la tabla, al seleccionar esta opcion en los text field de arriba se me muestran los datos correspondientes al curso que esta en la fila que seleccione, pero necesito que en el combo box me salga seleccionada la opcion con que se inserto este curso.
Que propiedad puedo usar para estoooooo??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:07
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Code Igniterrrrrrr

Cronopio.

He leido 3 bcs su explicacion pero me enrredo en el asunto, le pido un favor postee algo del codigo haciendo comenrario segun proceso realizado pues para comprender un poco mas y ayudarle.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:20
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Code Igniterrrrrrr

Con este codigo lleno el combo con los id de los profesores.
Lo que necesito es saber como hacer que cuando el combo me inicie me muestre la lista de id de los profesores y seleccionado un id que yo le pasaria a la vista

<select name="combo" id="combo">
<?php
$prof = new Profesor();
$prof->get();

foreach ($prof->all as $obj)
{

$valor = $obj->id;
$valor1= $obj->nombre;
echo "<option value=".$valor.">".$valor." ".$valor1."</option>\n";
}
?>
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:35
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Code Igniterrrrrrr

Código PHP:
<select name="combo" id="combo">
<?php
$prof 
= new Profesor();
$prof->get();
foreach (
$prof->all as $obj){
    
$valor $obj->id;
    
$valor1$obj->nombre;
    
$selected=$obj->LaPropiedad==$valor?"selected":"";
    echo 
"<option value='$valor' $selected>$valor $valor1</option>\n";
}
?>
</select>
$obj->LaPropiedad, seria el nombre de la propiedad donde se almacena el dato actual (curso o profesor, no me quedó claro). Sea como sea, la mecánica es esa: el que coincida con el seleccionado, ha de llevar el 'selected' dentro de option.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 11:03
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Code Igniterrrrrrr

Gracias, ya me funciona !!!!!!!!!!!

Etiquetas: code, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.