Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Codificación de acentos

Estas en el tema de Codificación de acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! He estado buscando por el foro y por google pero no he encontrado nada que responda mi duda a pesar de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 16:11
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Codificación de acentos

Hola a todos!

He estado buscando por el foro y por google pero no he encontrado nada que responda mi duda a pesar de que he probado varias cosas.

Así pues os cuento, he probado varias codificaciones para que muestra correctamente los acentos, tenía esta:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
la cual funciona correctamente, pero para hacer una mejora en la web añadí un form con dos botones para poder aplicar un filtro, y mi respuesta fue que el UTF8 muestra los acentos bien de toda la pagina menos de lo que esta dentro del form.

Entonces busque otras codificaciones y encontré esta:

<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv=Content-Type> (también la probé en la versión header).

En este caso codificaba bien los acentos del form, pero no los del resto de la página, es decir el resultado era el inverso al de UTF 8.

Hay alguna manera de combinar ambas, o alguna que funcione para codificar los acentos del form y de fuera el form?

Os pongo el código del form por si acaso influye en algo:
Código:
<form action="clasificaciones.php" type="get">
                                     <p style="margin-left:40px; margin-bottom:190px"><b>Categoría</b>: <select name="categoria">
                                     <option value="Alevin">Alevín</option>
                                     <option value="Cadete">Cadete</option>
                                     <option value="X30">X30</option>
                                     <option value="Kf2">Kf2</option>
                                     <option value="Kz2">Kz2</option>
                                     </select> &nbsp;
                                     <b>Año</b>: <select name="ano">
                                     <option value="2014">2014</option>
                                     <option value="2013">2013</option>
                                     <option value="2012">2012</option>
                                     </select> &nbsp;
                                    <input id="botonInput" type="submit" value="Aplicar filtro"></input></p>
                                </form>
Muchas gracias :)
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 09:35
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Codificación de acentos

deberías utilizar UTF-8 y recordar que no basta con cambiar el tipo de codificación directamente en tu código, tu archivo también debe estar guardado con esa codificación, de lo contrario tendrás problemas como el comentado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 15:40
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación de acentos

Hola Arturo,

Antes de nada gracias por tu respuesta, he comprobado lo que me dices y el cotejamiento lo tengo como utf8 unicode en la DB, así que nose que puede ser.

He dejado la meta de utf8 como me has comentado, y para corregir algunos he usado el código html de acentos en los formularios aún así, en una única página me da error de acento al coger el texto de la DB, he comparado con las que no me dán error y que también cogen el texto de la DB y está todo igual...

No se que puede ser. Seguiré investigando...

Muchas gracias.
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 15:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Codificación de acentos

Resaltese que dije TU ARCHIVO, debes tener todo con la misma codificación.... en tu caso me imagino que el archivo no tiene la codificación adecuada.... vamos hay 3 codificaciones que me vienen a la mente y deben ser iguales.

1.- base de datos
2.- metatag en tu archivo html
3.- codificación del archivo

Este ultimo se general al crear un nuevo archivo con tu editor de textos, al darle guardar selecciona utf8 sin boom.

Exactamente como aparece esa opción en tu editor no te se decir ya que no todos son iguales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 17:36
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codificación de acentos

Hola Arturo!

Gracias por tu respuesta. He estado probando distintas cosas y no he encontrado el motivo, entre ellas la opción que me has dicho, aún así ya esta solucionado, he usado el acute etc... ya que eran concretamente 3 acentos.

Muchas gracias por todo :) tomo nota de tu consejo para futuras ocasiones!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough

Etiquetas: acentos, codificacion, form
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.