Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Codificación de carácteres

Estas en el tema de Codificación de carácteres en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, les cuento, tengo una web, que tiene contenido estático en html y contenido dinámico cargado usando php desde una base de datos mysql. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 21:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Codificación de carácteres

Bueno, les cuento, tengo una web, que tiene contenido estático en html y contenido dinámico cargado usando php desde una base de datos mysql. El contenido estático se muestra correctamente, todos los símbolos, incluidos los extraños como la ñ las mayúsculas con tilde, etc.

El problema viene con el contenido dinámico, tengo el apache configurado con la codificación utf-8, tanto por su fichero de configuración como en la misma página con una etiqueta meta, tengo el php configurado por el php ini con el juego de caracteres por defecto a utf-8, además tengo tanto la base de datos, como las tablas codificadas en utf-8_general_ci.

Pero a pesar de todo esto, al intentar imprimir una consulta me salen caracteres extraños, donde debería ir una É por ejemplo me sale una especie de rombo blanco con una interrogación, he buscado y buscado pero no se donde podría estar el fallo... al principio pensé que el problema podría estar con la forma de imprimirlo(usaba printf("%s",$variable["campo"]); pero he probado con print y con echo y me sigue dando el mismo problema, a alguien se le ocurre que más podría mirar? o donde podría estar el fallo? Porque con phpMyAdmin el campo se muestra perfectamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 04:40
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codificación de carácteres

Debes especificar el charset también en la conexión:

mysql: mysql_query('SET NAMES "utf8"');
mysqli: mysqli_query('SET NAMES "utf8"');
PDO: $pdo->exec('SET NAMES "utf8"');
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 06:51
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Codificación de carácteres

@Daklon_15, aqui te dejo la explicacion de como nosotros resolvimos todo este problema.

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...4/#post4609100

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 07:33
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codificación de carácteres

@Daklon_15, fíjate aquí la respuesta de gnzsoloyo, es la correcta si usas mysqli.

http://www.forosdelweb.com/f18/gesti...5/#post4592208

Muy parecida a la de alexisverano

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificación de carácteres

Muchas gracias por las respuestas, probaré lo que dicen a ver si funciona y les digo :)

EDIT: efectivamente, era eso lo que me faltaba, muchas gracias de nuevo a los dos por la ayuda :)

Última edición por Daklon_15; 13/06/2014 a las 12:59

Etiquetas: html, mysql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.