Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificación de carácteres y símbolos desconocidos

Estas en el tema de Codificación de carácteres y símbolos desconocidos en el foro de PHP en Foros del Web. Siempre he utilizado el formato UTF-8 para crear mis sitios web. Utilizo Dreamweaver (modo código, claro) sin embargo al hacer un include PHP en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 01:42
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 8
Pregunta Codificación de carácteres y símbolos desconocidos

Siempre he utilizado el formato UTF-8 para crear mis sitios web.

Utilizo Dreamweaver (modo código, claro) sin embargo al hacer un include PHP en el index, cuando hacía un ECHO con algún carácter especial (tíldes, eñes, etcétera) me salían símbolos extraños... esto no ocurría si lo hacia directamente, sólo con los include.

Al abrir el archivo desde NOTEPAD, me dí cuenta de que el archivo estaba en "ANSI" y lo guardé desde ahí a UTF-8.

Entonces el problema desapareció, sin embargo, me di cuenta de que con el cambio de codificación me añadía "saltos de línea" muy extraños en la página, no como "<br />" sino en espacios vacíos.

Lo más extraño es que si regreso la codificación a ANSI los saltos desaparecen, pero sigo con el inconveniente de los carácteres.

Cuál podría ser la razón? Existe alguna alternativa que no sea utilizar los códigos html (&iacute, &ntilde, etcétera) ?

Muchísimas gracias.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 01:51
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Codificación de carácteres y símbolos desconocidos

Me imagino que los saltos de linea te los pone en información que traes de la db, entonces tu codificación en la base utf8?

Tu DW esta configurado para guardar todo como utf8?

Yo no tengo nada contra DW pero si prefiero usar algo que no consuma muchos recursos, que mejor que block de notas :p, te recomiendo usar KomodoEdit es muy bueno.

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 01:58
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Codificación de carácteres y símbolos desconocidos

Muchas gracias por tu respuesta, bet7o ;D

La base de datos no me daba problemas, si ponía el código PHP que lee la BD directamente en el index funcionaba perfecto.

Al final me dí cueta que al haber guardado a UTF-8, NOTEPAD me añadía una información adicional llamada BOM UNICODE que era la causante de mis desgracias.

Y ahora, a revisar las hojas de estilo... las anduve tanteando porque pensé que era un problema de css O.o (antes de darme cuenta de que eran espacios vacíos).

Saludos! :)
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.