Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificacion de caracteres UTF-8

Estas en el tema de Codificacion de caracteres UTF-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, no supe exactamente donde poner este tema, pero ya que al parecer es problema de php y su funcionamiento como tal lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:49
mleonardom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Codificacion de caracteres UTF-8

Hola todos, no supe exactamente donde poner este tema, pero ya que al parecer es problema de php y su funcionamiento como tal lo he puesto aca. Si no peretenece aca confio en que los moderadores me corregirán

tengo el siguiente archivo html test.html en un servidor:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="es">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. </head>
  5.     áéíóú<br />àèìòù
  6. </body>
  7. </html>

Ahora, visto desde un navegador, estos caracteres se muestran correctamente, pero si le cambio la extensión a test.php, los caracteres quedan decodificados y el navegador los muestra asi:

áéÃ*óú
à èìòù

No entiendo por que puede pasar esto y por que solo la extensión hace que los caracteres no se muestren correctamente.

Anoto que la codificación del archivo es UTF-8.

Por favor cualquier ayuda sería muy bien recibida. Gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 12:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Codificacion de caracteres UTF-8

lo que sucede, es que el archivo PHP se interpreta... y pasa por un parser, este puede alterar la codificación propia de algunos caracteres...

que, como tu dices... si el archivo es UTF-8 y especificas el charset como tal no debería haber problemas, sin embargo, en caso de problemas aún puedes contar con funciones como:

http://php.net/utf8_encode
http://php.net/utf8_decode

quizá alguna te ayude... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:00
mleonardom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codificacion de caracteres UTF-8

oh, era por la cinfiguración de php, lo solucioné con un:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('default_charset','utf-8');

Etiquetas: caracteres, codificacion, utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.