Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificación con PHP y MySQL

Estas en el tema de Codificación con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, estoy teniendo un problema para el cual no encuentro explicación... Resulta que tengo una base de datos con sus respectivas tablas codificadas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:00
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Codificación con PHP y MySQL

Hola muchachos, estoy teniendo un problema para el cual no encuentro explicación...

Resulta que tengo una base de datos con sus respectivas tablas codificadas en UTF8, con juego de caracteres utf8_unicode. Todos los ficheros de mi web también están codificados en UTF8, y la plantilla tiene en el head la correspondiente etiqueta:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Además, al ingresar datos a MySQL mediante un formulario utilizo la funcion utf8_decode(), y al mostrarlos desde la base de datos utilizo utf8_encode().

Aún con todo esto, me aparecen caracteres rotos y no encuentro solución al problema.

¿Alguna sugerencia? Desde ya gracias.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Codificación con PHP y MySQL

¿Y si al ingresar los datos al formulario, los pasas por utf8_encode? Luego al mostrarlos podrías probar el imprimirlos directamente, sin pasarlos por ninguna función.

La única solución que conozco a este tipo de problemas, es intentar todo tipo de combinación.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.