Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codificacion url

Estas en el tema de codificacion url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo el siguiente problema: necesito que los usuarios de un sitio web que estoy armando puedan seguir un tema mediante twitter, he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:25
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
codificacion url

Hola foreros, tengo el siguiente problema:

necesito que los usuarios de un sitio web que estoy armando puedan seguir un tema mediante twitter, he visto que en muchos blogs tienen un botón en cada post y tienen una dirección algo así como: "http://www.twitter.com/home?status=cuerpo mensaje", he intentado hacer lo mismo pero resulta que al clickear el boton, el mensaje llega a twitter de forma codificada siendo que el código fuente del link no está codificado, es como que el servidor al abrir el vínculo me lo codifica automáticamente.

como hago para que lo links que contienen caracteres especiales no los codifique, ejemplo tengo el siguiente link:

Código PHP:
<a href="http://www.twitter.com/home?status=Características de impresión" target="_blank">twitter</a>

//cuando abre la ventana nueva la direccion cambia por
//http://www.twitter.com/home?status=Caracter%EDsticas%20de%20impresi%F3n 
primero pensé que era el explorador, pero esto no es así porque desde los blogs no tengo ese problema de codificación de caracteres especiales, luego la codificación del script pero tampoco es así, por lo que sólo me queda que el servidor codifica todos los vínculos de mi página.

P.D: como no sé si es tema de servidor lo publico aquí.

desde ya muchas gracias
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: codificacion url

Tienes razon el problema paso por el servidor lo que tienes que hacer es fijarte la configuracion Configuración del parámetro charset de HTTP de tu servidor.
Fijate en esta direccion normativa W3C y compara con la configuracion de tu servidor:
http://www.w3.org/International/O-HTTP-charset.es.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 10:10
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: codificacion url

Cita:
Iniciado por vili86 Ver Mensaje
Tienes razon el problema paso por el servidor lo que tienes que hacer es fijarte la configuracion Configuración del parámetro charset de HTTP de tu servidor.
Fijate en esta direccion normativa W3C y compara con la configuracion de tu servidor:
http://www.w3.org/International/O-HTTP-charset.es.php
gracias vili86 por responder, estuve viendo el link que me recomendaste pero allí habla de como codificar las página en iso-8859-x ó utf-8, pero no hace referencia a la codificación url, es como si el servidor aplicara la funcion php urlencode() cuando se hace click en un vínculo, porque el código fuente del link está perfecto.

Hace una semana que estoy buscando sobre como codificar url en apache, pero no encuentro nada sobre como configurar el servidor. Estaré buscando con los términos equivocados

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.