Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Codificación UTF-8 en Variables PHP?

Estas en el tema de Codificación UTF-8 en Variables PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla, explico: Tengo un archivo PHP que extrae los datos de un fichero XML desde una URL: Código: $url = 'http://vimeo.com/api/v2/user9747919/videos.xml'; $xml ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Codificación UTF-8 en Variables PHP?

Buenas, tengo un problemilla, explico:

Tengo un archivo PHP que extrae los datos de un fichero XML desde una URL:
Código:
$url = 'http://vimeo.com/api/v2/user9747919/videos.xml';
$xml = simplexml_load_file($url);
Los datos resultantes no están codificados para codificación en español, y palabras con Ñ o tildes no se representan, en su lugar se ven los símbolos equivalentes en otras codificaciones.

Posteriormente guardo en variables de PHP distintos tags de XML como "<video>, <title>, etc, y se representan en una página HTML, pero sin codificación para castellano.

Alguien podría darme una solución de como codificar el XML o las variables resultantes?

La página HTML está codificada en UTF-8, sin embargo no se representan los caracteres, esto quiere decir que hay que hacerlo directamente desde PHP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 12:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Codificación UTF-8 en Variables PHP?

¿Has probado utf8_encode?

echo utf8_encode($variable);
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 12:13
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Codificación UTF-8 en Variables PHP?

Usa utf8_encode o utf8_decode
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Codificación UTF-8 en Variables PHP?

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Usa utf8_encode o utf8_decode
Bingo, el problema era en que tenía que usar utf8_decode en vez de encode. Muchas gracias!

Etiquetas: codificar, encode, variables, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.