Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codificacion utf8

Estas en el tema de codificacion utf8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy usando en un proyecto nuevo la codificacion utf8, y todo me va bien, pero hoy casualmente me he dado cuenta de una cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 06:36
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
codificacion utf8

Hola estoy usando en un proyecto nuevo la codificacion utf8, y todo me va bien, pero hoy casualmente me he dado cuenta de una cosa rara y no se si es un problema o no pasa nada...

la cosa es que por ejemplo si tengo la palabra "más" la salida por pantalla la da bien, pero si miro el codigo fuente en ie lo que veo es más , mientras que si lo miro con firefox lo veo con su acento..

en la cabecera de las paginas tenbgo puesto
Código PHP:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
y su meta
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
cual es el problema?, es un error o es normal?, pasa algo por dejarlo asi?


Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: codificacion utf8

El problema es que el codigo fuente que ves en IE se abre en Notepad, y muchas veces tienes problemas de codificacion al usar ese programita.

Lo que te recomiendo es bajar notepad++, este se puede registrar como visor del Internet Explorer y asi podras al ver el codigo fuente ver la codificacion correcta.

Saludos.

PD tambien es bueno que tus archivos PHP los guardes con la codificacion UTF-8.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 03:38
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: codificacion utf8

Gracias GatorV

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.