Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codificaciones...

Estas en el tema de codificaciones... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me podría decir cual es la diferencia mas significativa..para efectos practicos...entre "urlencode" y "base64_encode"... gracias, chaup...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
codificaciones...

Hola, alguien me podría decir cual es la diferencia mas significativa..para efectos practicos...entre "urlencode" y
"base64_encode"...

gracias, chaup
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: codificaciones...

[email protected] linda,
urlenconde te sirve para pasar por ejemplo parametros que necesitas de una pagina a otra no tan 'literalmente', osea cada caracter es convertido a su equivalente numero hexadecimal con un signo % antes. es un sistema de codificacion simple , y lo puedes decodificar con la funcion urldecode()

bas64_encode te sirve para otras cosas mas amplias y , es un algoritmo de encripcion para datos, obviamente es mas seguro, un ejemplo puede ser para guardar contraseñas en una base de datos, o tambien puede ser aplicado este algoritmo a una cookie para que si el usuario es 'curioso' y se le ocurre urgar en la cookie (como es un archivo de texto), esta estara codificada y vera puros garabatos, bueno y otros usos practicos, y que he usao yo..pero hay algo en la ayuda que no entendi y es:
//
Esta codificación está pensada para que los datos binarios sobrevivan al transporte a través de capas que no son de 8 bits
//
seria bueno que alguien lo explicara, pero en general uno los usa para lo que te dije recien

bueno espero te aclare un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: codificaciones...


ok, muchas gracias "d^_^b" ... ;)

...lo último, existe algun otro tipo de codificación??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 18:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: codificaciones...

MD5 por ejemplo .. ese es otro tipo de codificacion .. en un solo sentido ..

Y si lo que buscas es encriptar .. crypt() es otra alternativa en PHP ..

MD5()
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.md5.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.md...</a>

Crypt()
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.crypt.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.cr...</a>

Y mas en el mismo manual leyendo
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>

Un saludo, :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.