Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificar un link con php

Estas en el tema de Codificar un link con php en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, no se si esto va aqui o en javascript, asi que perdon de antemano. A ver si alguien me puede ayudar. Lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 05:47
Avatar de pridetoas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Codificar un link con php

wenas, no se si esto va aqui o en javascript, asi que perdon de antemano. A ver si alguien me puede ayudar. Lo que necesito es hacer una ocultacion de un link, por ejemplo:
www.google.com/galeria/strato.html,

lo que necesito es que al entrar en esa pagina en el explorardor la palabra"galeria quede sustituida por un codigo, se que esto se puede hacer con PHP, pero yo no se mucho de este lenguaje. ¿alguien me echa un cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 06:05
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: Codificar un link con php

la estructura de un l ink es

<a href="url verdadera">texto que quieras</a>
en texto q quieras pones lo que quieres
si quieres poner la misma url pero cambiada alguna parte, usa str_replace()
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 07:47
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Codificar un link con php

podrias usar base64 para codificarlo por url y luego decodificarlo internamente
pero que es lo que exactamente quieres? codificar una url interna o externa?
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codificar un link con php

Como dice nuestro compañero podrias usar base64. Ejem:
$variable_codificada = base64_encode('VARIABLE_A_CODIFICAR');

que saldran una serie de caracteres que no se reconoceran.

y luego la decodificas con

$URL_DECODIFICADA = base64_decode($variable_codificada);

Tambien podrias usar URL-AMIGABLES para ocultar todo el contenido de la direccion, pero eso depende si la configuracion de tu hosting te lo permite. en modo local solo habria que habiliar un par de opciones y modificar el .htaccess

Etiquetas: codificar, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.