Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codificar password con md5, se puede recuperar?

Estas en el tema de Codificar password con md5, se puede recuperar? en el foro de PHP en Foros del Web. hola Alguien sabe si codificando a si una contraseña: Código PHP: $password  =  md5 ( $_POST [ "password" ]);  la puedo recuperar haciendo lo contarrio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 21:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Codificar password con md5, se puede recuperar?

hola

Alguien sabe si codificando a si una contraseña:

Código PHP:

$password 
md5($_POST["password"]); 
la puedo recuperar haciendo lo contarrio de md5, creo que no, pero no se si existe otra manera de codificar una contraseña para despues descodificarla


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 21:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Codificar password con md5, se puede recuperar?

Hola jaranu,

MD5 es un algoritmo de codificación como bien lo expones, es decir es de una vía, no se puede decodificar posteriormente, si lo que deseas es un algoritmo de dos vías, puedes probar mcrypt.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 21:40
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Codificar password con md5, se puede recuperar?

Gracias GatorV

Pero tambien este sistema es seguro o no sirve de mucho a la hora de la seguridad, por que sino seguire con el md5 y para que los users recuperen la contraseña les hare hacer una nueva y ya esta, era por ahorrarme codigo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 21:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Codificar password con md5, se puede recuperar?

Si deseas poder posteriormente desencriptar la cadena a su representación de texto, entonces si necesitas la librería mcrypt.

Si tu sistema te basta usando md5, entonces continua usando md5.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.